В Севастополе будут проводиться уроки финансовой грамотности

Первый такой урок под названием «Платинум-посиделки» состоялся 24 апреля 2012 года в Севастополе в отделении Platinum Bank, к торжественному открытию которого и было приурочено это событие.Юные севастопольцы стали участниками занятия "Копейка рубль бережет", в ходе которого детям рассказывали о происхождении денег, об их роли в обществе, а также о способах их разумного приумножения и сбережения. В будущем также планируется проведение занятий на темы "Деньги разных стран", "Украинская гривна и карманные деньги", "В тридевятом царстве. Страна Банкирия".

Этот образовательный проект — одно из проявлений корпоративной социальной ответственности Platinum Bank, которую его топ-менеджмент видит в повышении уровня финансового образования юных украинцев. На сегодняшний день таких встреч состоялось более 700 по всей Украине, а более 10500 детей узнали о том, как правильно распоряжаться деньгами. Средний возраст участников "Платинум-посиделок" — 7-12 лет.

"В ходе сегодняшних "посиделок" наш герой, Моня, имя которого происходит от слова "монетка", рассказывал малышам о том, что такое деньги и когда они появились впервые. В дальнейшем посетить встречи могут все желающие. Для этого нужно написать нашему Моне на e-mail monia@platinumbank.com.ua, и он сообщит даты и места проведения ближайших "посиделок", — рассказала Виктория Михно, начальник отдела по связям с общественностью Platinum Bank.

Данное мероприятие стало возможным благодаря открытию в Севастополе отделения Platinum Bank. "Теперь севастопольцы смогут не только воспользоваться нашими кредитными и депозитными продуктами, но и получить финансовую консультацию и обучить детей финансовой грамотности", — рассказала Раиса Темнова, начальник отделения Platinum Bank в Севастополе.

По слонам Анны Гарькуши, главного специалиста отдела финансового обеспечения Ленинской районной администрации в Севастополе, появление в городе отделения Platinum Bank, безусловно, положительно скажется на финансовой активности города и сделает жизнь горожан более комфортной.

"На сегодняшний день по всей Украине уже работает 70 полноценных отделений, 50 центров обслуживания в ТЦ и более 1600 пунктов выдачи кредитов. Отделение в Севастополе — уже второе в Крыму, а первое крымское отделение было открыто прошлым летом в Симферополе и на данный момент входит в тоР-10 наших отделений по объемам продаж", — отметила Катерина Ладыженская, начальник управления бранч-продаж Platinum Bank.

Другие статьи этого номера