Киевстар поздравил крымчан с Днем Победы

9 Мая ветераны и дети войны в 22 городах страны приняли участие в акции «Звонок фронтовому другу» от «Киевстар» и позвонили фронтовым друзьям и родным в России, Беларуси и Украине. А жители 10 городов вместе с волонтерами «Киевстар» зажгли «звезды Памяти» на главных городских площадях.Водружением красного Знамени Победы над поверженным рейхстагом 67 лет назад ознаменовалась победа в одной из самых кровопролитных войн человечества. После окончания Великой Отечественной войны 9 мая 1945 года судьба разбросала однополчан по разным уголкам страны.

Традиционно в день празднования Великой Победы компания "Киевстар" традиционно чествует ветеранов. В этот знаменательный день в 22 городах страны, в том числе в Симферополе, Севастополе, Ялте и Керчи, прошла акция "Звонок фронтовому другу".

"Киевстар" помог нашим дорогим ветеранам преодолеть тысячи километров, стирая границы, и поздравить по мобильному телефону с Днем Победы своих однополчан, детей и внуков… В этот день ветераны при помощи волонтеров телеком-оператора могли бесплатно и без ограничений позвонить не только по Украине, но и в Россию и Беларусь.

"Огромное спасибо "Киевстар" за возможность пообщаться с друзьями и родственниками в России, — говорят Александр Ильич и Людмила Михайловна Линецкие, которые в детстве пережили оборону Севастополя, помогали советским военнопленным в оккупированном фашистами городе и видели победоносное освобождение Севастополя советскими войсками. — Это нужное и хорошее дело. Спасибо за подарок в День Победы!"

Кроме того, "Киевстар" оказал материальную помощь 8 подшефным гериатрическим центрам, в которых проживает более 2000 ветеранов и одиноких пожилых людей. Так, на средства "Киевстар" в этом году Севастопольский гериатрический дом-интернат сможет закупить кухонное оборудование для пищеблока.

А вечером 9 Мая в Симферополе по инициативе "Киевстар" прошла акция "Звезды Памяти", в создании которой приняли участие жители и гости города. 1418 лампад-свечей были зажжены в память о том, как день за днем наши отцы и деды отстаивали свою Родину во имя Великой Победы.

Директор Крымского филиала "Киевстар" Геннадий Хмара отметил: "День Победы — это праздник героизма и день памяти, который объединяет нас в стремлении поздравить и поблагодарить защитников Родины. В этот день мы рядом с теми, кто сражался за мирное небо. Мы в "Киевстар" хотим, чтобы в каждой семье чтили и уважали подвиг народа и чтобы память о Великой Победе передавалась из поколения в поколение. Каждый, кто участвовал в акции "Звезды Памяти", кто поздравлял ветеранов, — отдавал дань глубокого уважения героизму и самоотверженности защитников Отечества".

Другие статьи этого номера