Осталось возвести крышу

Лор-корпус 1-й горбольницы продолжает строиться ударными темпами. Анонсированная сдача объекта — конец июля, но строители обещают закончить работы раньше срока.Напомним: старт строительству был дан 1 августа 2011 года. В сентябре старое аварийное здание лор-корпуса 1952 года постройки было полностью снесено и на его месте заложен фундамент нового здания.

Возведение нового корпуса началось 7 ноября прошлого года. Спустя полгода здание практически готово. Отстроены четыре основные этажа и пятый (технический). По сути, строителям осталось возвести кровлю и провести отделочные работы.

Еще немного — и севастопольцы будут иметь уникальную больницу. По словам председателя СГГА, такой медицинский комплекс пока строится в Украине лишь один. "Где-то делают ремонт, где-то — реконструкцию, но чтобы построить 8 тысяч квадратных метров (а с техническим этажом — 8600 кв. м) — такой больницы нет, — отметил Владимир Яцуба. — Мы уже определились с отделочными работами: фасад и цоколь будут из гранита. Подобрали плитку, полы, уже стоит остекление…" С нетерпением ожидают ввода в эксплуатацию нового корпуса и медики. Больничных коек здесь будет в два раза больше, чем планировалось, — 240. Также в корпусе установят три лифта: два для пациентов и один грузовой. Больницу обещают оснастить по последнему слову техники. Также будет благоустроен больничный сквер и обновлены дороги на территории больницы.

"В новом корпусе разместятся отделения стационара: лор-отделение, челюстно-лицевая хирургия, микрохирургия глаза, гинекология, урология, оперблок на пять операционных, — говорит главный врач 1-й горбольницы Сергей Попов. — Для всех отделений будет закупаться новое оборудование. После переезда в новое здание в освободившихся планируем разместить койки сестринского ухода. Потому что в нашей больнице находится много "непрофильных" пациентов, которых родственники не хотят забирать домой, или одинокие граждане, которым, по большому счету, стационарное лечение уже не нужно, но и выписать их мы не можем. Для таких пациентов во всем мире существуют так называемые койки сестринского ухода. Такие пациенты должны быть досмотрены".

В общем, до сдачи в эксплуатацию долгожданного объекта — рукой подать. Как говорится, ждем-с!

Другие статьи этого номера