Там русский дух

В Балаклаве на детском празднике отметили пушкинские дни.В первые дни летних каникул ребятам Балаклавы явился Пушкин. Читал свои сказки и слушал, как их декламируют наизусть юные севастопольцы. Вместе с "поэтом" его сказочные персонажи запускали ввысь шары с золотой рыбкой и помогали детям рисовать на асфальте любимых героев. Так театрализованной программой с участием севастопольских артистов в Балаклаве был отмечен праздник русского языка.

Проведение такого праздника в июне — месяце рождения гениального поэта — стало возможным благодаря инициативе депутата городского совета Дмитрия Белика, ставшего в 2009 году организатором городских общественных слушаний "Говорим по-русски". И сегодня, говорит депутат, "этот праздник призван не только вспомнить о творчестве поэта, но и подтвердить, что каждый живущий в Севастополе имеет право говорить на пушкинском языке".

"Кроме того, в эти дни во многих городах Крыма проходит фестиваль "Великое русское слово". А мы решили в Севастополе, в Балаклаве, провести детский праздник. Надеюсь, это станет традицией, которая будет прививать у детей стремление правильно, грамотно говорить на русском языке. А мы со своей стороны в ближайшее время проведем подобные праздники для детей и родителей в других районах города", — рассказал депутат.

Другие статьи этого номера