Веселое имя — Пушкин

«Наша память хранит с малолетства веселое имя — Пушкин. Это имя, этот звук наполняют собою многие дни нашей жизни», — писал Александр Александрович Блок. Имя Пушкина входит в наше сознание с раннего детства, а его сказки и светлые стихи мы воспринимаем, как подарок, который со временем становится дороже.В детских библиотеках города с 5 по 8 июня прошли традиционные пушкинские дни. На этот раз они посвящены 213-й годовщине со дня рождения великого поэта. В эти дни в библиотеках особенно много было детворы из летних лагерей школ города. Внимание юных читателей привлекают яркие книжные выставки "Солнце русской поэзии", "Наш Пушкин", "Что за прелесть эти сказки!". В библиотеке-филиале N 14 представлена портретная галерея "А.С. Пушкин в живописи", состоялся литературно-музыкальный час "Фонтан слез".

С удовольствием дети разного возраста принимали участие в литературно-поэтических часах "Сквозь века и поколенья не устанет удивлять", "Светлый мир поэзии А.С. Пушкина" (филиал N 9, отдел искусств ЦДБ им. А. Гайдара). Читатели библиотеки-филиала N 10, участвуя в интеллектуальной игре по произведениям Пушкина "Угадай героя", проявили не только свою эрудицию, но и актерские способности.

Не менее интересными были викторина "Сказочное Пушкиногорье" (филиал N 5) и "Строим музей сказок Пушкина" (филиал N 8). Сотрудники Центральной детской библиотеки им. А. Гайдара для своих читателей (летний лагерь школы N 39) подготовили и провели устный журнал "Солнце русской поэзии" и веселый литературный дилижанс "Там, на неведомых дорожках", азартно участвуя в котором, ребята перевоплощались в любимых героев пушкинских книг.

Другие статьи этого номера