Севастополю выделяют 28 миллионов гривен на газификацию сел

Премьер-министр Украины Николай Азаров подтвердил свое намерение выделить деньги на газификацию сел Нахимовского района Севастополя. В первом приближении уже рассчитана стоимость проекта. Она составит около 28 миллионов гривен. Об этом в ходе аппаратного совещания сообщил первый заместитель председателя госадминистрации Сергей Савенков.Напомним: поручение провести газ в село Андреевка премьер дал в ходе рабочего визита в Севастополь 9 июля. "Я с Николаем Яновичем виделся на выходных в аэропорту. Сказал ему, что мы написали письма с просьбой выделить деньги из госбюджета для строительства ветки газопровода. Он мне ответил: "Указание министерству финансов дано. Средства на газификацию сел Фронтового, Андреевки, Полюшко, Солнечного. Поэтому управлению капитального строительства сейчас срочно нужно заниматься подготовкой тендеров, чтобы мы успели освоить эти денежные ресурсы в текущем году", — пояснил Савенков.

Также во время аппаратного совещания первый зампред госадминистрации озвучил информацию о ходе реконструкции улицы Адмирала Октябрьского. По словам чиновника, 16 июля завезен материал и начата замена асфальта. Согласно официальной версии, все работы должны быть завершены до конца недели. "Мы не сомневаемся, что к выходным движение по улице Адмирала Октябрьского будет восстановлено. Севастопольцы и гости города смогут забыть о временных неудобствах", — сказал первый заместитель главы исполнительной власти.

В финале совещания Савенков обратился к руководителям управления капстроительства и главного управления ЖКХ. Он посоветовал чиновникам активизировать работу по ремонту жилого фонда. "Средства осваиваются слишком медленно. Так что готовьтесь, будет серьезный разговор. Деньги есть, погода есть, ускоряйтесь, чтобы у нас не было неожиданностей на конец года", — заключил Сергей Савенков.

Другие статьи этого номера