На севастопольском конкурсе красоты «Жемчужина Черного моря-2012» республику Беларусь будет представлять мастер спорта и многократная чемпионка страны по художественной гимнастике

27 июля, в канун Дня флота Украины и Военно-Морского флота России, в Севастопольском театре им. А.В. Луначарского состоится XVI международный конкурс красоты «Жемчужина Черного моря-2012».Его организатором неизменно выступает севастопольское агентство моделей "Мария". Конкурс проводится при поддержке Национального комитета "Мисс Украина" (г. Киев) и управления культуры и туризма Севастопольской госадминистрации.

Более двухсот моделей из стран СНГ претендовали на участие в "Жемчужине…". И хотя все сроки уже истекли, и оргкомитет сделал свой выбор, заявки в дирекцию конкурса продолжают поступать по сей день.

— С одной стороны, — отмечает арт-директор "Жемчужины Черного моря" Анна Левковец, — это говорит о популярности Севастопольского международного конкурса красоты. А с другой — очень жаль, что мы можем пригласить в Севастополь только шестнадцать участниц. Хотя многие из заявленных моделей имеют очень высокий уровень подготовки и большой конкурсный опыт.

Так, от Республики Беларусь за корону в "Жемчужине Черного моря"" будет бороться 19-летняя студентка Белорусского государственного экономического университета Ангелина Гладкая. У себя на родине девушка участвовала в национальном конкурсе красоты, артистического мастерства и грации "Королева Весна-2012", где стала 1-й вице-мисс.

Кроме того, Ангелина является мастером спорта по художественной гимнастике и многократной чемпионкой Республики Беларусь. В активе девушки — победы на международных соревнованиях в Португалии, Словакии, Израиле и призовое место на чемпионате Европы в Азербайджане.

Поможет ли спортивный опыт белорусской красавице на севастопольском подиуме? Это станет ясно в театре им. А.В. Луначарского 27 июля. Кроме встречи с титулованными красавицами, гостей конкурса ждет дегустация игристых вин от генерального партнера фестиваля — агрофирмы "Золотая балка".

Другие статьи этого номера