Набережная без палаточной торговли

Набережная Назукина в Балаклаве приобрела обновленный эстетический вид. С ее территории убраны пестрые палатки торговых точек.Это стало возможным благодаря инициативе председателя Балаклавской районной государственной администрации Ф. Рубанова и Балаклавского районного совета, на майской сессии которого были утверждены комплексная схема и порядок размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности. Для придания торговым рядам эстетического вида разработан и утвержден единый архетип торгового места.

Благоустройство и проведение комплексной схемы размещения архитектурных типов временных сооружений торгового, бытового, социально-культурного и другого назначения набережной проводятся в несколько этапов: сначала были убраны устаревшие торговые места с площади 1 Мая, что ютились под опорной стеной БЦКД и мешали пешеходному движению; вторым этапом стало размещение новых торговых мест на набережной Назукина и заключительный этап — это организация ночной подсветки исторических зданий набережной, что подчеркнет благородную древнюю красоту Балаклавы.

В результате работы в течение долгих месяцев новые торговые места расположились в ряд по набережной Назукина, где для удобства пешеходов ограждена пешеходная зона, установлены вазоны для цветов, заменены шатровые покрытия на открытых ресторанных площадках, передает отдел внутренней политики БРГА.

Другие статьи этого номера