Главное — в деталях

Пока Тарасенко с девчонками празднуют победу в академической гребле, общественность обсуждает скандальный проект PussyRiot, а Мадонна шокирует Киев, севастопольские горожане проявляют инициативу и, с помощью газеты «Слава Севастополя», сами задают свои «Вопросы в лоб».

Главная площадь города — площадь Нахимова — превратилась в «автоотстойник»: машины стоят на тротуарах, молодые люди пьют пиво, а за всем этим наблюдают туристы. Горсовет, что, ослеп?

Летом отсутствие горячей воды — проблема N 1. Помыться «городской» горяченькой невозможно, ее постоянно отключают, а сети на бойлеры не рассчитаны, да и дорого это. Как долго жителям города придется обливаться холодной водой?

С введением новых тарифов, РЭП N 17 разъяснил жителям Ленинского района, за что они платят. Обнаружение Зоей Федоровной несуществующих подвалов, за уборку которых люди выкладывали из своих кровных ежемесячно, рэп прокомментировал: «Вам что, 25 копеек жалко?». Вопрос: «Как долго это будет продолжаться?»

В доме 41 по улице Катерной завелись мертвые души: после подачи заявления жителями дома об отсутствии уборщиков в доме, выяснилось, что люди числятся, но не работают. А работающим людям попасть в РЭП никак, потому что суббота — не приемный день. Почему приемный день нельзя сделать в субботу, тем более, что в этот день недели рэп работает?

Светлане Ивановне пришло извещение от РЭП N 10 об изменении коммунальных платежей. До первого августа должны были прийти разъяснения этих изменений. Извещения Светлана Ивановна ждет по сей день. Где бумажка, рэп?

Живописная аллея около улицы Папанина разрезана ямами и рытвинами. На каблуках не пройти, с палкой не прошагать, коляске не проехать. 47 лет никто ничего не делает. Сколько ждать еще?

Анатолий Станиславович уже 11 месяцев не может получить свои законные копейки. Когда детям войны будут наконец оплачены исполнительные листы?

Дом N 18 по улице Луначарского — бывшее лицо города. Почему бывшее? Потому, что на дом больно смотреть: подъезд отбит до неузнаваемости. Решить проблему можно или за свой счет, или постучавшись к депутату. Постучаться-то постучались, только вот когда он примет?

Инвалид войны Мария Георгиевна живет в доме N 52 по улице Гоголя. Дом сыпется, двери не закрываются, а окна трещат. Интенсивный капитальный ремонт в квартире N 31 не только ухудшает состояние всего дома, но и состояние его обитателей. Как долго житель 31-й квартиры будет высасывать сон из своих соседей, и как долго простоит дом после сделанного им ремонта?

Водители маршруток не выдают билетов своим пассажирам, а тем временем тарифы на проезд все растут и растут. Григорий Александрович, рядовой посетитель общественного транспорта, интересуется, когда же будет налажен контроль за выдачей билетов и ростом цен соответственно?

Как видите, людей мало волнуют перспективно-глобальные проекты. Их больше интересуют вещи из разряда мелочей жизни, происходящих здесь и сейчас. И, наверное, это правильно. Поскольку именно из мелочей соткана вся наша жизнь.

«Вопросы в лоб» от читателей «Славы» принимала Е. БОРОДИНА, студентка факультета журналистики Санкт-Петербургского госуниверситета.




* * *

Мы же предлагаем нашим читателям следующий «Вопрос в лоб» (предложенный одним из респондентов «Славы»): «ЧЕГО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ДЛЯ ПОЛНОГО СЧАСТЬЯ?».

Ответ на него можно дать, позвонив в пятницу, 10 августа, с 13 до 14 часов по телефону 54-49-34. Также их можно прислать по электронной почте (slavasev@mail.ru) до понедельника, 13 августа (включительно).

P.S.: А ответы на вышеприведенные вопросы редакция и читатели ждут от тех, кому они адресованы.

Другие статьи этого номера