Комнатная конопля

Участковыми инспекторами милиции Гагаринского райотдела выявлена необычная плантация наркосодержащих растений.Сотрудники милиции получили информацию о противозаконной деятельности жителя Гагаринского района, которая в ходе проверки подтвердилась. Было установлено, что 43-летний мужчина выращивает коноплю у себя в квартире.

В результате специальной операции злоумышленник был задержали. У него в квартире был проведен обыск, в ходе которого милиционеры обнаружили неопровержимые доказательства преступной деятельности.

Наркоплантатор подошел к вопросу разведения конопли в домашних условиях со знанием дела. На подоконниках в пластиковых бутылках росли тщательно возделанные кусты конопли. Злоумышленник любовно ухаживал за растениями, поливал и подвязывал. Свою страсть к разведению конопли объяснил тем, что по состоянию здоровья ему нельзя употреблять спиртное, поэтому стресс решил снимать таким необычным способом — выкуривать сигарету с марихуаной.

Сотрудники милиции изъяли у злоумышленника около 40 кустов конопли. Наркотики переданы в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД Украины в Севастополе. По заключению специалистов они признаны наркосодержащими растениями рода конопли.

В отношении злоумышленник возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) УК Украины. Ведется следствие, сообщает сектор связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера