Не отказывайте себе в счастье!

У любого из нас есть свое счастье: кто-то живет прошлым, а кто-то — будущим. А есть люди, которые умеют быть счастливыми здесь и сейчас. Оксана это поняла в сорок лет. К тому времени она достигла успехов на работе, была материально обеспеченной, имела мужа и друзей. Но материнская любовь оставалась нерастраченной. Женщина всегда любила и хотела воспитывать детей. Шли годы, а своих деток из-за проблемы со здоровьем родить ей не удавалось. Иногда она задумывалась о том, чтобы усыновить ребенка, советовалась с мужем Андреем, но оба сомневались, смогут ли стать хорошими родителями. Не зная подхода к своим и чужим детям, они понятия не имели, с чего начнут воспитывать маленькую личность.Все изменилось после того, как на работе подруга Оксаны усыновила ребенка. Коллега откровенно радовалась своему маленькому счастью. «Что же мне мешает иметь радость в жизни? — глядя на нее, думала Оксана. — Лишь пустые сомнения и неуверенность».

Как и положено, Оксана с мужем обратились в районную службу по делам детей и получили статус родителей-усыновителей. Фотографию Анастасии Оксана увидела на портале «Сиротству — нет». Когда приехали знакомиться с ребенком, в городе от областных чиновников узнали то, что им не сказали по телефону… Маленькая Настя — больная. У 11-месячной девочки опухоль головного мозга… Услышав такой диагноз, даже посторонние люди впадают в отчаяние. Что уж говорить об Оксане и Андрее, которые решили стать родителями для Насти?

Супруги растерялись: вся ответственность за жизнь ранее незнакомого им ребенка ложилась на их плечи. Держа себя в руках, Оксана сказала, что все же они поедут знакомиться с девочкой в детский дом.

Эта встреча стала судьбоносной для маленькой Анастасии, а решение ее будущих родителей — образцом настоящего милосердия и любви. В службе по делам детей им предлагали посмотреть на других малышей. Но Оксана почему-то верила, что Настя — ее доченька и ей за нее отвечать. И судьба наградила родителей за готовность бороться за здоровье ребенка.

Когда они с мужем приехали в детский дом, то увидели тихую, спокойную, улыбчивую девочку. В один день Оксана и Андрей будто прошли сквозь огонь и воду. Работники детского учреждения убеждали родителей, что у Насти нет никакого страшного диагноза. Развитие девочки проходит нормально, да и глазки у Анастасии были умными. Единственное, что беспокоило: на затылке девочки виднелась опухоль размером с перепелиное яйцо. «Образовалась она вследствие травмы во время родов, не больше», — уверяли воспитатели.

И все же Оксана обратилась в местную детскую больницу, чтобы провести дополнительное медицинское обследование. И страшный диагноз не подтвердился! Радости будущих родителей не было границ.

После судебного решения новоиспеченные папа и мама приехали забирать доченьку. Насте к тому времени уже исполнился год. Первый месяц нахождения ее дома Оксана помнит с начала до конца. Мама не скрывает: было непросто. Если доченька плакала — не находили себе места. За консультациями бегали к знакомому врачу-педиатру. Но Настя росла, привыкая к новой семье. Да и они с мужем изменились. Научились более детально планировать свое время, начали интересоваться педагогикой и психологией. Но и сейчас Оксана постоянно советуется с воспитателями, как лучше поступить в той или иной проблемной ситуации.

Сейчас Насте 2,5 года. Опухоли на головке за волосами не видно, настоящая красавица! Послушная, любит сказки и быстро находит общий язык с другими детьми.

Оксана же сейчас хорошо знает, что начать новую жизнь можно и в 40 лет. Главное — не бояться изменений, верить в свои силы и доверять своему сердцу. Это она советует всем, кто думает об усыновлении. Ведь ничто на свете не заменит счастье быть мамой и папой малышу.

(По материалам сайта sirotstvy.net)

Другие статьи этого номера