Скорость может сократить вашу жизнь, а пьяный за рулем — преступник!

Превышение скорости — самое распространённое нарушение Правил дорожного движения: каждое четвертое ДТП происходит из-за этого, а каждое пятое — из-за нарушения правил маневрирования. И большинство из них — сознательное нарушение, которое приводит к тяжелым последствиям.За 7 месяцев Севастопольская ГАИ только за превышение скорости составила 462 протокола, по этой же причине произошло 28 ДТП, в которых 43 человека получили телесные повреждения. «К сожалению, такая неутешительная статистика существует. В связи с месячником безопасности дорожного движения на автотранспорте мы продолжаем проводить целевые мероприятия, направленные на уменьшение аварийности и снижение тяжести последствий ДТП, в т.ч. на пассажирском транспорте. Только с начала августа за нарушение скоростного режима на водителей транспортных средств уже составлен 61 протокол», — сообщил начальник УГАИ УМВД Украины в Севастополе полковник милиции Иван Блаживский.

Особое внимание он обращает на мероприятия, направленные на предупреждение причин совершения ДТП, таких как «Скорость», «Обгон», или проходящий сейчас профилактический месячник «Пьяный водитель — преступник». Так, с января по июль в Севастополе в 54 ДТП виновниками оказались водители, находящиеся в нетрезвом состоянии. Из них в 23 ДТП пострадали люди. Один погиб и 30 человек травмированы.

Учитывая довольно высокую аварийность, низкую дисциплину водителей и специфику летнего периода, а также с целью обеспечения безопасности дорожного движения, профилактики и предупреждения ДТП увеличивается количество заступающих нарядов ГАИ на ночные улицы города. Их задача — профилактика и выявление водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. С начала операции работники ГАИ уже выявили 30 водителей, находящихся в нетрезвом состоянии. Всего за 7 месяцев этого года составлено более 360 протоколов на водителей — любителей выпить или принять наркотик, а затем сесть за руль. И таких нерадивых, увы, не останавливает даже наказание: штраф от 2550 до 3400 грн, лишение права управления на год-два, общественные работы на 40-50 часов или административный арест на 7-15 суток, сообщает сектор профилактической работы УГАИ.

Другие статьи этого номера