А из вашего окна елка рыжая видна?

А из вашего окна елка рыжая видна?

Шутите? Рыжая елка! Разве такое бывает? Представьте себе, да. И кипарисы бывают. И не только они…Только рыженькой елочка и молодые деревца на пл. Восставших стали вовсе не по задумке матушки-природы, а по вине людей. Иными словами, они просто-напросто засохли, не получив, видимо, должного ухода.

Очаровательная елочка — последняя из трех «могикан», что были высажены на аккуратненькой клумбочке у центрального входа на кладбище Коммунаров. Одна «дематериализовалась» при загадочных обстоятельствах (о чем «Слава» писала), думаем, ее просто-напросто украли наши предприимчивые сограждане. Вторая, засохшая знойным летом, видимо, была убрана работниками коммунальных служб.

А третья, увы, уже без всяких надежд на выздоровление, стоит одна-одинешенька, как молчаливый укор людям. Посадить-то ее посадили, а вот выходить не смогли.

Как и аллейку молодых деревьев, высаженных на площади Восставших, прямо перед окнами сотрудников Ленинской райгосадминистрации.

«Зелеными легкими» эти рыжеватого цвета засохшие растения назвать нельзя, даже несмотря на непреодолимое желание.

Так зачем мучить деревца и самим позориться? Не гуманнее ли их просто убрать, раз реанимировать не получается?

Говорят, что у настоящего хозяина в доме всегда порядок. А если Севастополь — наш дом, получается, с хозяином напряженка?

Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера