В лобовую на «КрАЗа»…

В лобовую на "КрАЗа"...

Со 20 по 26 августа ГАИ зарегистрировала 89 ДТП, в которых 9 человек получили травмы, сообщает сектор профилактической работы УГАИ Севастополя.24 августа в 23.50 «Дэу» на Феолентовском шоссе на правом закруглении проезжей части, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с «КрАЗом». Два пассажира «Дэу» с различными травмами поступили в 1-ю горбольницу.

25 августа в 16.30 «Дэу» на а/д Севастополь — порт б. Камышовая выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с «Тойотой». Водитель «Дэу» с травмами попал в 1-ю горбольницу.
* * *

«ШТОРМОВОЙ» ОТДЫХ

28 августа горноспасатели УМЧС в Севастополе спасли на мысе Феолент севастопольцев, которые оказались на «диком» пляже в шторм.

Накануне трое мужчин — два брата и их друг — отправились в трехдневный поход на мыс Феолент. Место и время для отдыха они выбрали не самое подходящее. На протяжении нескольких дней гидрометцентр сообщал о надвигающейся стихии, но, проигнорировав это предупреждение, мужчины решили обогнуть скалу на надувном матрасе и заняться подводной охотой в районе второго маяка. Утром 28 августа погода резко испортилась, начался шторм. Опасаясь, что их смоет волной, братья попытались вплавь добраться до ближайшего подъема в районе первого маяка, оставив сторожить вещи своего знакомого. По предварительным данным, во время заплыва 29-летнего мужчину унесло в открытое море. Его 39-летнему старшему брату удалось выбраться на сушу, и он сразу обратился за помощью по номеру 101.

Прибыв на место происшествия, горноспасательная группа, несмотря на сильный ветер, дождь с градом и скользкую горную породу, приняла решение о подъеме мужчины и его вещей. Операция осложнялась большими волнами и сильным ветром. Но сотрудники УМЧС смогли успешно эвакуировать молодого человека. В медицинской помощи он не нуждался. Спустя несколько часов был обнаружен и пропавший мужчина. Как выяснилось, когда во время шторма в море его начали оставлять силы, он заплыл в ближайший грот, где и переждал стихию. Таким образом, он остался в живых и не пострадал.

На минувшей неделе горноспасатели УМЧС в Севастополе оказали помощь еще троим гражданам.

22 августа два туриста из Москвы застряли на стометровой высоте в районе мыса Сарыч. Вблизи поселка Форос молодые люди решили осмотреть местные достопримечательности и подняться вверх по 200-метровому склону. На высоте 100 метров отдыхающие застряли, скальная порода начала осыпаться. На помощь туристам прибыли горноспасатели, которые вывели их по тропинке в безопасное место. А после провели с ними разъяснительную работу.

Через день двадцатиоднолетний севастополец упал со скалы. Группа молодых людей отмечала день рождения в горной местности в районе мыса Хрустальный. Именинник в состоянии алкогольного опьянения оступился и сорвался со скалы. Он пролетел вниз 8 метров, получив серьезнейшие травмы. Горноспасатели быстро прибыли на место происшествия, погрузили пострадавшего на носилки и передали карете скорой помощи. Сейчас молодой человек находится в больнице в тяжелом состоянии.

Территориальное управление МЧС в Севастополе в очередной раз напоминает, что горы опасны для людей, пренебрегающих мерами осторожности. Направившись в туристический поход, обязательно зарегистрируйтесь и пройдите инструктаж в горных поисково-спасательных пунктах УМЧС, согласуйте с ними маршруты походов. Не сокращайте путь за счет безопасности. Избегайте передвижения в тумане, темноте и поздно вечером. Основную часть дневного перехода совершайте в утренние часы. Берегите себя и помните, что несчастные случаи легче предупредить.

Другие статьи этого номера