В УМВД Украины в Севастополе создана милиция миграционного контроля

В УМВД Украины в Севастополе с 1 июня создан отдел миграционного контроля. Возглавляет его подполковник милиции Людмила Александровна Цымбал. В Севастополе отдел милиции миграционного контроля находится по адресу: ул. Пушкина, 2.Перед милицией миграционного контроля стоят задачи по осуществлению контроля над соблюдением законодательства в сфере миграции, в том числе противодействию нелегальной миграции, гражданства, регистрации физических лиц, беженцев и других определенных законодательством категорий мигрантов; по применению предусмотренных законом мер по делам об административных правонарушениях. Сотрудники отдела также в соответствии с законом готовят предложения о сокращении срока пребывания иностранцев и лиц без гражданства в Украине, об их принудительного возвращении, принудительном выдворении, а также о запрещении въезда в Украину.

За три месяца сотрудниками милиции миграционного контроля составлено 467 административных протоколов за нарушение законодательства в сфере противодействия нелегальной миграции и регистрации физических лиц, в т.ч.: 199 — за проживание без паспорта; 52 — за умышленную порчу паспорта или потерю его по неосторожности; 44 — за допущение проживания без паспорта; 119 — за нарушение иностранцами или лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины; 48 — за непринятие мер по обеспечению своевременной регистрации иностранцев и лиц без гражданства и др.

Также в отделе миграционной милиции работает «телефон доверия» 59-46-68, позвонив по которому вы сможете оставить информацию о ставших вам известных фактах незаконного пребывания в нашем городе нелегальных мигрантов.

Другие статьи этого номера