Севастопольские милиционеры задержали злоумышленников, совершивших 7 разбойных нападений

Несколько минут между жизнью и смертью во власти вооруженного ножом злоумышленника и его сообщника находилась кассир одного из пунктов обмена валюты в Ленинском районе Севастополя.В тот день все было, как обычно: женщина обслуживала клиентов. После обеда к ней подошел мужчина и, угрожая ножом, потребовал выручку. Испуганная женщина пыталась оказать сопротивление, но требования преступника становились все жестче. Злоумышленник забрал деньги и закрыл женщину в помещении. Ключ выбросил неподалеку от пункта обмена валюты. Пострадавшую освободили спустя некоторое время — после того как ее крики услышали прохожие. Они и вызвали милицию.

Благодаря старанию оперуполномоченных уголовного розыска личности подозреваемых установили быстро в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий. Оба были задержаны бойцами спецподразделения «Беркут» и оперуполномоченными уголовного розыска по месту жительства.

Как рассказал заместитель начальника УУР УМВД Украины в Севастополе Александр Гайденко, злоумышленниками оказались жители Севастополя и Одессы. Один из них ранее был судим за кражу. Также было установлено, что на счету злоумышленников 7 разбойных нападений. Объектами их посягательств, кроме пункта обмена валют, стали букмекерская контора, ломбард и несколько продуктовых магазинов. К преступлениям злоумышленники готовились заранее. Выбирали объект, наблюдали за работой продавца или кассира, смотрели, куда и как прячутся деньги, есть ли камеры наблюдения, как часто кассиры отлучаются с рабочих мест. Выбрав удобный момент, когда в помещении не было людей, заходили, угрожали ножом и забирали выручку. Сумма ущерба колебалась от 500 до нескольких десятков тысяч грн. Совершив разбойное нападение, закрывали кассира в подсобке или любом помещении, где не было телефонной связи, выбрасывали ключ и скрывались.

В настоящее время в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч. 2, и ч. 3 ст. 187 (разбой) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Другие статьи этого номера