Незаконный штраф

На телефон «Горячей линии» прокуратуры Севастополя пришло сообщение от частного предпринимателя о том, что работники Ленинской администрации оказывают давление на его бизнес.Прокурорской проверкой установлено, что сотрудники отдела торговли и бытового обслуживания Ленинской районной государственной администрации незаконно и безосновательно проверили деятельность предпринимателя и привлекли его к административной ответственности в виде штрафа за якобы самовольную установку ларька на Киевском рынке.

Прокуратурой Ленинского района внесен протест на решение административной комиссии Ленинской РГА о наложении штрафа, на распоряжение главы районной администрации «Об утверждении плана мероприятий по ликвидации несанкционированной торговли» и представление об устранении нарушений законодательства.

Напоминаем: в соответствии с приказом генерального прокурора Украины, в прокуратуре Севастополя работает «Горячая линия». По телефону 53-02-05 граждане и частные предприниматели могут сообщать о фактах незаконного вмешательства в деятельность предприятий, учреждений, организаций и других субъектов хозяйствования со стороны должностных лиц контролирующих и правоохранительных органов. Звонки принимаются в рабочие дни с 9 до 18 часов.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

* * *

ТОРГУЮТ ВСЕМ!

Прокуратурой Крымского региона Украины проведена проверка на одном из государственных предприятий оборонно-промышленного комплекса. По ее результатам возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя предприятия. Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).

Установлено, что чиновник в декабре 2011 года без согласования с соответствующими органами управления государственным имуществом незаконно осуществил продажу здания и земельного участка предприятия, на котором расположено имущество. Действиями указанного лица государству нанесен ущерб на сумму почти 9 млн грн.

Следствие по уголовному делу продолжается. В рамках этого дела в хозяйственный суд Севастополя подано два иска о признании договоров купли-продажи недействительными.

О. КОРОБКО, пресс-секретарь прокуратуры Крымского региона Украины по соблюдению законов в военной сфере.

Другие статьи этого номера