Роковой ломбард

Ночью на пульт централизованного наблюдения ОГСО при УМВД Украины в Севастополе поступил сигнал «Тревога» из ломбарда, расположенного на пл. 50-летия СССР. К охраняемому объекту незамедлительно прибыла группа задержания ОГСО. Милиционеры увидели, как от ломбарда пытается убежать молодой человек.Командир отдела ОГСО при УМВД Украины в Севастополе Василий Смолин рассказывает, что ночью в ломбард вошли двое неизвестных. Они пытались сдать 4 мобильных телефона, фотоаппарат и золотую цепочку, вес которой составил ни много ни мало — 100 граммов.

Когда парни достали золотую цепь, сотрудник ломбарда заподозрил неладное. Внешний вид посетителей вызвал у него подозрение, а наличие цепочки стоимостью 25 тысяч грн у посетителей такого рода заставило сотрудника ломбарда задуматься о ее происхождении. Мужчина стал задавать посетителям вопросы, чтобы выяснить, откуда у них вещи. Парни не смогли дать вразумительного ответа и стали нервничать. Вдруг один из них достал пистолет и начал стрелять.

Сотрудник ломбарда нажал тревожную кнопку. Один из посетителей тут же выбежал на улицу, а второй замешкался. Он и был задержан сотрудниками ОГСО, которые прибыли по вызову в течение двух минут, и доставлен в Гагаринский районный отдел милиции. Задержанный долго отпирался и рассказывал милиционерам, что вещи, которые они принесли в ломбард, принадлежат ему и другу. А вскоре в Гагаринский РО обратились двое мужчин, рассказавших, что ночью их квартиру обворовали.

— Мы приехали в Севастополь недавно. — говорит потерпевший Вадим. — Я из Дебальцево, а мой друг — из Владивостока. Мы служили здесь, вот и приехали навестить город, ставший для нас родным за годы службы. Сняли номер в гостинице, отметили встречу, а на ночь забыли закрыть двери. Вот за свою беспечность и поплатились. Пока спали, воры вынесли мобильные телефоны, фотоаппарат, забрали 20 тысяч грн и даже сняли с моего товарища золотую цепочку.

После такого поворота событий злоумышленнику ничего не оставалось делать, как сознаться в содеянном. Обворовав отдыхающих, через 20 минут злоумышленники принесли краденое в ломбард.

Сотрудники милиции установили, что задержанный и его подельник прибыли в Севастополь в начале августа из города Сумы. Работали на стройке. Оба неоднократно судимы за кражи и угоны автотранспорта. В настоящее время один из злоумышленников задержан, второй находится в розыске.

В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 185 (кража) и ч. 2 ст. 186 (грабёж) УК Украины. Ведётся следствие.

Другие статьи этого номера