Побюджетилась на 6 миллионов

Сотрудниками прокуратуры и УГСБЭП УМВД Украины в Севастополе задержана директор ООО «Укрспецстрой», которая обвиняется по ч. 5 ст. 191, ч 2 ст. 366 УК Украины, присвоение чужого имущества в особо крупных размерах и должностной подлог. Директор ООО скрывалась полтора года. По представлению следователя прокуратуры Ленинский районный суд города вынес постановление об ее аресте.Согласно обстоятельствам данного уголовного дела, с ноября 2008-го по декабрь 2009 года начальник управления, заместитель начальника отдела управления капитального строительства Севастопольской городской государственной администрации и директор ООО «Укрспецстрой» вступили в предварительный сговор с целью хищения денежных средств в сумме более 10 млн грн, выделенных из бюджета для строительства школы-коллегиума в Гагаринском районе Севастополя. Из указанной суммы соучастники успели присвоить более 6 миллионов гривен.

Следствие по уголовному делу продолжается, передает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

* * *

Дорогие неуставные отношения

18 сентября апелляционным судом Севастополя удовлетворена апелляция прокуратуры Крымского региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере и вынесен новый приговор, которым военнослужащий признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 406 УК Украины, ему назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года 6 месяцев.

Напомним: в январе текущего года матрос К., будучи возмущенным замечанием со стороны другого военнослужащего, нанес ему многочисленные удары, в результате чего последний был госпитализирован и перенес операцию по удалению селезенки, информирует О. Коробко, пресс-секретарь прокуратуры Крымского региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

Другие статьи этого номера