Балетно-оперная феерия

Балетно-оперная феерия

В Севастополе состоялся заключительный гала-концерт московского театра «Корона русского балета». В течение недели на сцене Культурно-информационного центра Министерства культуры Украины артисты радовали севастопольцев виртуозным исполнением и яркими постановками шедевров мирового балетного искусства. Приезд балетной труппы стал ценным подарком для истосковавшихся по настоящему искусству севастопольцев.»Лебединое озеро» и «Спящая красавица», «Щелкунчик» и «Золушка», «Жизель» и «Ромео и Джульетта» — шесть незабываемых вечеров, шесть бессмертных историй о любви, преданности, красоте и бессилии фальши перед настоящими искренними чувствами. Богатое убранство сцены и колоритные костюмы исполнителей добавляли зрелищности всему действу. И неизменно в конце представления — продолжительные аплодисменты и цветы от благодарных зрителей.

Не менее желанной стала встреча с севастопольцами и для самих артистов. Как рассказал художественный руководитель театра Анатолий Емельянов, для него наш город всегда был особенным.

«Севастополь для меня особый город. Большая часть истории Российского государства связана с ним. От одного произношения уже мурашки бегут, потому что очень много в этом заложено, очень много крови было пролито. Это одна из святынь русских городов, я считаю», — откровенничает артист.

В заключительный вечер участники труппы устроили настоящую балетно-оперную феерию. Впервые на одной сцене УКИЦ вместе выступили балетные танцоры из Москвы и оперные певцы из Львова. Шедеврами итальянской оперы открыли концертную программу участники всемирно известного квартета Tenors Bel’canto. В свою очередь артисты балета блестяще исполнили отрывки из лучших образцов мировой балетной классики, а также представили зрителям собственные новаторские постановки.

«От лица всех севастопольцев я хочу еще раз поблагодарить артистов театра «Корона русского балета» за доставленное эстетическое и эмоциональное удовольствие. Это очень важно, чтобы зрители могли не только прийти на концерт представителей современной отечественной эстрады и поп-культуры, но и имели возможность познакомиться с настоящим классическим искусством. А тем более в исполнении профессионалов такого уровня — это дорого стоит. Мы всегда рады видеть на сцене УКИЦ таких талантливых исполнителей, профессионалов своего дела и надеемся, что они еще не раз порадуют нас своим творчеством», — поделилась впечатлениями генеральный директор УКИЦ, заслуженный работник культуры Украины Татьяна Зенина.

Другие статьи этого номера