Кабмин поможет Дмитрию Крыжановскому

Кабмин поможет Дмитрию Крыжановскому

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВЫДЕЛИЛО СРЕДСТВА НА ЛЕЧЕНИЕ НАШЕГО ПАРАЛИМПИЙСКОГО ЧЕМПИОНА.
Кабинет министров Украины принял решение о выделении средств в сумме 380 тысяч гривен на лечение за рубежом заслуженного мастера спорта Украины, паралимпийского чемпиона и многократного призера Паралимпийских игр, чемпиона и рекордсмена мира и Европы по плаванию севастопольца Дмитрия Крыжановского в связи с тяжелой болезнью суставов, сообщила пресс-служба Государственной службы молодежи и спорта.Председатель Государственной службы молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин отметил, что это решение даст возможность получить качественное и своевременное лечение, будет способствовать восстановлению полноценной спортивной формы и социально-бытовой адаптации в обществе.

Для Дмитрия Крыжановского XIV Паралимпиада стала третьей в карьере. На Играх-2004 в Афинах он выиграл две серебряные медали, а в Пекине в 2008 году завоевал «золото» и «серебро». Кроме того, Дмитрий Крыжановский — чемпион мира 2006 года (г. Дурбан, ЮАР), двукратный серебряный призер чемпионата мира по плаванию 2010 года (г. Эйндховен, Нидерланды).

В Лондоне воспитанник заслуженного тренера Украины Ирины Мащенко состязался в плавании на 50 и 100 м вольным стилем среди спортсменов категории S5 (поражения опорно-двигательного аппарата). В финальных заплывах на обеих дистанциях Дмитрий финишировал четвертым.

Напомним, что вместе с Дмитрием Украину на Паралимпийских играх-2012 Севастопольский центр «Инваспорт» представляли мастер спорта международного класса по стрельбе Ольга Мустафаева и мастер спорта по плаванию Эскендер Мустафаев.

Другие статьи этого номера