Не обижать сирот

В Севастополе прокуратура потребовала наладить контроль за условиями жизни сирот.Проверкой, проведенной прокуратурой Нахимовского района, установлено, что работники службы по делам детей районной госадминистрации не осуществляют в определенные законодательством сроки контроль за содержанием, условиями проживания и воспитания сирот, устроенных в приемные семьи и детские дома семейного типа. Прокуратурой внесено представление с требованием устранить нарушения закона и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

* * *

ДЕЛА ЗЕМЕЛЬНЫЕ…

Хозяйственный суд в полном объеме удовлетворил иск прокурора Гагаринского района Севастополя в интересах Севастопольского городского совета о расторжении договора аренды земельного участка площадью 0,6 га с частным предпринимателем в связи с нарушениями условий договора.

Предприниматель арендовал земельный участок в 2007 году для строительства и эксплуатации базы-комплекса по торговле строительными материалами, однако, вопреки договору, строительство не начал и допустил задолженность по арендной плате в сумме более 115 тыс. грн.

По иску прокуратуры договор аренды расторгнут и участок возвращен территориальной громаде. Управлением Государственной налоговой службы в Севастополе подан иск о возмещении задолженности перед городским бюджетом. Иск налоговой службы находится на рассмотрении в суде.

Также по иску прокуратуры расторгнут очередной договор с неплательщиком аренды за землю. Хозяйственный суд в полном объеме удовлетворил иск прокурора Гагаринского района Севастополя в интересах Севастопольского городского совета о расторжении договора аренды земельного участка площадью 0,07 га с частным предприятием в связи с систематичной неуплатой.

Договор расторгнут, предприятие обязали вернуть участок городской громаде. Иск управления Государственной налоговой службы в Севастополе о возмещении задолженности рассматривается в суде.

Другие статьи этого номера