Водномоторники завершили спортивный сезон-2012

Водномоторники завершили спортивный сезон-2012

Севастопольская организация ОСО Украины за годы работы воспитала большое количество именитых спортсменов, которые успешно представляют Севастополь и Украину на многих всеукраинских и международных состязаниях.Севастопольские водномоторники в спортивном сезоне-2012 участвовали во всех всеукраинских соревнованиях. Чемпионат Украины среди взрослых и юношей состоял из 3 этапов. Первый проходил в Черкассах 1-3 июня. В ходе него наши спортсмены завоевали золотую и серебряную медали. Второй этап с 29 июня по 1 июля принимал Хмельницкий. Здесь севастопольцы заработали серебряную и бронзовую медали. Третий этап прошел в Киеве 3-5 августа. Спортсмены завершили доводку двух построенных за зиму 2011/2012 г. катамаранов, что сразу сказалось на результатах: 3 золотые, 5 серебряных и 6 бронзовых медалей. В итоге с чемпионата Украины севастопольцы привезли четыре золотые, семь серебряных и шесть бронзовых медалей. Севастопольская команда заняла второе место в классе мотолодок и третье — среди юношей.

Это неплохой результат, если учесть условия, в которых тренируются наши спортсмены. Дело в том, что гонки проводятся исключительно на пресноводных водоемах. В Севастополе же подходящих нет. Ребятам приходится использовать морскую гладь. А, как известно, морская вода имеет другую плотность и редко бывает достаточно спокойной для того, чтобы гонщики пробовали свои силы на максимальных скоростях.

Заключительные соревнования на Кубок Украины проходили 7-9 сентября в Днепродзержинске, где в классе мотолодок Т-400 Алексей Демчук занял 1-е место, в классе Т-550 Александр Федоренко также завоевал золотую медаль, в классе ХТ-250 Антон Руденко был третьим. Наши скутеристы в классах 0-250 и 0-350 — Сергей Березин и Сергей Животовский — завоевали золотые медали с большим преимуществом перед соперниками. Команда Севастополя заняла второе место, пропустив вперед ребят из Днепропетровска.

Кроме того, на Кубке Украины севастопольцу Сергею Березину был вручен переходящий приз от Федерации водномоторного спорта Украины — «Приз Анатолия Головина», который вручается спортсмену, показавшему максимальную скорость на соревнованиях.

Общество содействия обороне Украины в очередной раз доказало свое умение преодолевать трудности, при этом неизменно добиваться высоких результатов в воспитании молодежи, прививая ей любовь к спорту и стремление к новым победам.

Другие статьи этого номера