ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СЕВАСТОПОЛЬСКОЙ ГОРОДСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРУ ГРИГОРЬЕВИЧУ ЯЦУБЕ ОТ СПОРТИВНОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ ГОРОДА.Уважаемый Владимир Григорьевич!

Мы, спортивная общественность города-героя Севастополя, выражаем свою искреннюю благодарность за особое внимание к развитию спорта в городе и, в частности, к спортивным объектам имени 200-летия Севастополя.

Благодаря вашим усилиям в сентябре текущего года вопрос о финансировании реконструкции спортивных объектов имени 200-летия Севастополя в Загородной балке вошёл в поручение президента Украины В.Ф. Януковича, что позволило спортсменам и тренерам с надеждой взглянуть на реальную перспективу развития спорта в городе в ближайшем будущем.

Воднооздоровительный комплекс имени 200-летия известен многим жителям нашего города как универсальный спортивный центр с размещёнными под открытым небом тремя бассейнами (плавательный — 50 м, ватерпольный — 30 м и бассейн для прыжков в воду), а также крытым детским бассейном. Открытые бассейны в связи с отсутствием горячего водоснабжения работают три месяца в году, исключительно в летнее время года, крытый детский бассейн не работает с 2000 года.

По своим конструктивным особенностям комплекс является уникальным гидротехническим сооружением. И уникальность его прежде всего заключается в том, что аналогов ему на территории бывшего Советского Союза нет! Ещё при создании комплекс был назван народным, поскольку в его строительстве принимали участие жители нашего города, и многие годы он являлся не только спортивным учреждением, но и оздоровительным центром и главным душевым павильоном города; возможности комплекса предусматривали принятие свыше 1000 человек ежедневно!

Однако, несмотря на столь высокий статус, социальную значимость и всенародную любовь, комплекс за время своего существования, начиная с ввода его в эксплуатацию в 1988 году, ни разу не получил средств на развитие и содержание ни из местного бюджета, ни из государственного. Многие годы, вплоть до сегодняшнего дня, комплекс приходил в упадок.

В том же неудовлетворительном состоянии находится и стадион «Таврика». В результате начатой и не доведённой до логического завершения реконструкции стадиона город, по сути, лишился единственного легкоатлетического ядра.

Теперь в связи с принятием столь судьбоносного решения тренеры и спортсмены города уверены, что в ближайшем будущем у них вновь появится возможность обеспечивать содержательный учебно-тренировочный процесс с детьми и молодёжью по развитию не только плавания, водного поло и лёгкой атлетики, но и других видов спорта, которые культивируются в Севастополе.

Хочется верить, что вы не измените свой курс на развитие спорта и возрождение славных спортивных традиций Севастополя!

С огромной благодарностью и уважением:

член совета ветеранов спорта Украины при НОК Украины, председатель Севастопольского городского совета ветеранов физического труда и спорта В.Г. Колчанов; заслуженный деятель физической культуры и спорта Украины В.А. Мелянский; президент Федерации лёгкой атлетики в г. Севастополе Н.А. Шашин; заместитель председателя Севастопольского отделения НОК Украины, заслуженный работник физической культуры и спорта АР Крым В.П. Трубников; заслуженный работник физической культуры и спорта Украины мастер спорта международного класса Е.В. Мащенко; мастер спорта международного класса по плаванию, чемпион XIV Паралимпийских игр в Лондоне Э.А. Мустафаев; заслуженный мастер спорта Украины по плаванию чемпион ХIII Паралимпийских игр в Пекине Д.Л. Крыжановский; мастер спорта международного класса, главный тренер национальной сборной Украины по водному поло, главный тренер сборной Севастополя по водному поло, участник XXVI Олимпийских игр в Атланте В.З. Кебало; заслуженный тренер Украины по плаванию, тренер-преподаватель Севастопольской ДЮСШ для инвалидов Н.П. Турукало; заслуженный тренер Украины по плаванию И.П. Мащенко; тренер-преподаватель по лёгкой атлетике ДЮСШ N 1 О.А. Самсонова; мастер спорта по прыжкам в воду, заместитель председателя городской организации ФСО «Спартак» И.Н. Пономаренко; директор Севастопольской школы высшего спортивного мастерства М.Б. Крючков; директор Севастопольской ДЮСШ для инвалидов Л.В. Евдокимова; мастер спорта по лёгкой атлетике, директор Севастопольской СДЮШОР В.И. Хоменко; мастер спорта по водному поло, тренер-преподаватель по водному поло ДЮСШ «Спартак» В.В. Геевский; мастер спорта по прыжкам в воду, тренер-преподаватель по плаванию ДЮСШ «Спартак» Н.Л. Геевская; мастер спорта по водному поло, тренер-преподаватель по водному поло Севастопольской СДЮШОР Л.С. Семко; мастер спорта международного класса по морскому многоборью В.З. Тарнавский; мастер спорта по судомодельному спорту, чемпион мира по судомодельному спорту А.А. Погрей.

Другие статьи этого номера