Из Ленинского в Нахимовский район уже можно попасть, минуя центр города

Из Ленинского в Нахимовский район уже можно попасть, минуя центр города

Об этом вчера на аппаратном совещании в СГГА сообщил генеральный директор ПАО «Севдорстрой» Александр Марковский.Как уже сообщала «Слава Севастополя», председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба достиг договоренности с председателем государственного агентства автомобильных дорог Украины «Укравтодор» Владимиром Демишканом о строительстве дороги в районе регионального ландшафтного парка местного значения «Максимова дача». Дорога является стратегически важной для Севастополя, так как она позволит организовать транспортное движение в объезд главных магистралей города от проспекта Генерала Острякова до трассы Ялта — Севастополь.

Протяженность трассы составит 5,6 км, из которых 1 км 300 м — реконструкция дороги вдоль Максимовой дачи, 2 км 700 м — строительство новой дороги. Также проектом предусмотрена организация двух транспортных развязок.

«Севдорстрой» выступил генеральным подрядчиком строительства и, по словам генерального директора предприятия, уже «открыт проезд, пробиты все выемки, отсыпаны насыпи, построены трубы для прохода дачников». Также Александр Марковский сообщил, что «построены два кольца — возле «Новой линии» и Сапун-горы».

В различных местах дороги будет от двух до трех полос для движения в каждую сторону. Однако время полного окончания работ А. Марковский уточнять не стал. «Дорога только начала строиться. Мы за 10 дней уже пробили сквозное движение, но там много работ по устройству подпорных стен, искусственных сооружений, по отработке откосов, потому что там серьезные скальные грунты шестой категории. Пришлось их рыхлить: взрывать нельзя — рядом жилая зона», — сказал гендиректор.

Проектно-сметной документацией стоимость дороги определена в пределах 140 миллионов гривен. Уже выполнено работ на 30-40 миллионов гривен. Финансирование ведет «Укравтодор».

Сам Владимир Яцуба, несмотря на то, что асфальт будет положен позже, уже пригласил журналистов города проехать по этому участку дороги и заодно убедиться, что находящийся в районе ее строительства родник сохранен и «станет местом отдыха с бюветиком». Заодно со строительством дороги, сообщил В. Яцуба, «вычистили сотни тонн мусора». Также глава СГГА дал поручение своим заместителям «разобраться с землей вдоль дороги». «Те участки, которые еще не отведены, будут реализовываться на земельном аукционе», — заявил глава СГГА.

Кстати

 


ПЕРВЫЙ ПОШЕЛ

Вчера на аппаратном совещании в СГГА Владимир Яцуба сообщил, что «пришел первый из пяти львовских троллейбусов». «Вчера границу Севастополя пересек первый троллейбус, его разместили в 1-м депо. В течение месяца-полутора в город придут оставшиеся четыре», — сказал глава СГГА.


В тему

 


ВОЕННОЕ ФОТО

На одном из аппаратных совещаний председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба предложил заснять ход строительства дороги на Максимову дачу с «высоты птичьего полета».

Для проведения видео- и фотосъемок с воздуха был выделен специальный вертолет военной авиации. Съемки объекта произведены силами военных специалистов.

Фото Дмитрия Метелкина.

Другие статьи этого номера