Колоски от «черного» домового

Рубрику ведет Леонид СОМОВ….Этот случай мне поведала моя школьная подруга, которой её очень богатый тесть презентовал на 35-летие… целый готовый салон красоты. Ну чему тут удивляться: одарил Вику Бог таким вот щедрым родственником.

Но не об этом речь. В салон Вики как-то пожаловала молодая пара. И мужчина, и его супруга выглядели весьма удручёнными. Девушка больше молчала, а её муж отвёл Вику в сторону и попросил как можно короче, почти «под ноль», но художественно… остричь жену.

Вику, конечно, озадачило такое «крутое» пожелание клиента, но она виду не подала и предложила услуги самого лучшего дамского мастера — Алексея.

Когда тот взял в руки специальную расчёску и ножницы, тут же обратил внимание на причёску молодой женщины. Волосы у неё вообще-то были роскошные — тяжёлые, длинные и тёмно-рыжие, причём естественного происхождения. Но всё портила их укладка. Как-то непропорционально, вкривь и вкось, пряди волос ближе к затылку были завиты в два очень сложных колоска, причём каждая хитроумно уложенная прядь трижды прерывалась безобразным колтуном.

Девушка выглядела отрешённой от мира сего, глаза её были красными и заплаканными…

Алексей быстро выполнил свою работу — ничего оригинального делать с головой клиентки не пришлось. Её муж щедро оплатил труд мастера, и молодая пара, пошла, было, на выход, когда Алексей окликнул мужчину и что-то ему тихо сказал. Тот подумал, вначале даже сделал отстраняющий жест, а потом взял веник, совок, аккуратно сгрёб с пола состриженные волосы жены и завернул этот пучок в любезно предоставленный мастером полиэтиленовый мешочек.

После ухода этой пары моя школьная подруга поинтересовалась у Алексея: а с каких это пор VIP-клиенты салона убирают за собой половой мусор?

— Это — не мусор, — ответил ей Алексей. — Дело в том, что к нашей клиентке явно прилипла нечистая сила, а потому не следует оставлять в стенах салона лишнюю дьявольскую шелупень. Я её мужу посоветовал, как меня учила моя бабушка-знахарка, взять эти волосы и плотно засунуть их где-нибудь в щель заднего фасада того здания, где проживают наши клиенты. Вот и всё.

Так случилось, что Вика через полгода была приглашена на 30-летие свидетельницы на её свадьбе. И там среди гостей увидела мужа той самой женщины, у которой в причёске «гнездились» отвратительные колтуны. К концу вечера, когда несколько человек из числа гостей курили на веранде, к Вике подошёл тот самый мужчина — посетитель её салона. Слово за слово — и он разоткровенничался.

Оказалось, что история с причёской его жены имела просто фантастическую подоплёку. Примерно год назад его жена стала видеть жуткие сны. Ей глубокой ночью «показывали», что под бедро к ней, с той стороны, где не спал её муж, приваливалось некое волосатое отвратительное маленькое существо явно с мужскими признаками и весьма похотливое.

Конечно, жена вскрикивала в страхе, будила Виктора (так звали её супруга), но ничего сверхъестественного в постели не находилось.

Через месяц незваный «любовник» стал телепатически угрожать женщине: «Я тебя достану!»

И что же? Каждое утро несчастной жертвы злого духа (или домового?) начиналось теперь с того, что в течение получаса женщине приходилось вычёсывать колтуны, невероятными узлами вплетённые в её прекрасные густые волосы.

Так и родилась у супругов идея постричь жену «под ноль».

Кстати, как свидетельствовал Виктор, в ту ночь, которая последовала за посещением этой четой салона красоты, по словам жены, домовой, едва успев присесть у неё в ногах, тут же отпрянул и убежал на кухню. Утром там глазам супругов предстала весьма непрезентабельная картина: скомканные мокрые салфетки валялись на полу, все электроприборы оказались отключёнными, штору на окне закрутило в тройной «колосок», а самое главное — это вид любимого кота Спиридона: его роскошную шубку отвратительно постригли «терраской» на спине.

Это был последний вызов «чёрного» домового: больше он эту семью не посещал, по крайней мере, на тот момент, когда моя школьная подруга вновь встретилась с Виктором. А он, выходит, сделал кое-какие выводы из давней беседы с дамским мастером.

ОТ РЕДАКЦИИ:

У всех народов существуют обычаи бережного отношения к волосам. Так, гребень в древности служил человеку не только для придания более красивого внешнего вида. Как и ежедневное утреннее омовение водой, расчёсывание волос гребнем содержало в себе ритуал очищающего и обновляющего действия. Важно было прикоснуться к волосам деревом, превращённым в гребень. Не случайно гребни в старину делали только деревянными.

Волосы живут как бы независимо от тела, растут гораздо быстрее, чем остальные органы. Поэтому колдуны могут использовать их при заклинаниях. У некоторых древних народов даже существовал обычай — во время войны стричь пленных перед освобождением. Если в дальнейшем освобождённые причиняли победителям зло, их могли наказать на любом расстоянии.

Чтобы избежать колдовства, люди соблюдали различные ритуалы. Да и сегодня некоторые, обрезав волосы, затыкают их в трещины в стенах, а другие прячут их в церквах, дуплах деревьев и пустотах столбов. Тогда они не попадут в руки колдунов, которым достаточно небольшой пряди волос человека, чтобы навести на него порчу.

По мифологическим представлениям, именно волосы служат дорогой, по которой осуществляется связь души человека с запредельным миром. Когда человек засыпает или умирает, душа через волосы покидает тело и путешествует, общаясь с душами других людей.

Поэтому воздействовать на волосы — всё равно что воздействовать на самого человека. Вот почему в прошлом, когда близкий человек уезжал, у него отрезали прядь волос, чтобы поддерживать с ним духовную связь, помогать молитвами.

Очень рискуют те, кто продаёт свои волосы за деньги. Сейчас уже стоит задуматься: не пора ли забирать волосы с собой после стрижки в парикмахерской?

Стрижка волос — по сути, духовный обряд. Если вы хотите порвать со своим греховным прошлым, избавиться от груза прошлых лет, а также в знак скорби по умершим, необходимо состричь свои волосы (по Библии — посыпать голову пеплом) — так, как это делают при пострижении в монахи или в солдаты. С новыми волосами вы получите новую энергию и новую надежду, сообщает еженедельник «Секретные исследования».

Другие статьи этого номера