Едут к нам с мечтою о вальдшнепе

Крым привлекает иностранцев и как центр охотничьего туризма. Уже на протяжении 15 лет сюда приезжают охотники из Италии, Франции, Испании и других стран Европы, а также из Соединенных Штатов Америки.Как сообщил курортно-информационному центру главный специалист отдела охотничьего хозяйства Республиканского комитета АРК по лесному и охотничьему хозяйству Рустам Шафиев, основная дичь, привлекающая в Крым иностранцев, вальдшнеп — небольшая птица семейства бекасовых. Сезон охоты на этого представителя семейства пернатых открыт 21 октября, тогда же на полуостров приехали первые гости из Италии.

«Именно итальянцы прибыли к нам первыми и наиболее массово уже в середине октября. Приехали также французы и испанцы. Учитывая, что одни приезжают, а другие уезжают, среднее количество иностранных охотников сейчас составляет 150-200 человек», — отметил Рустам Шафиев и уточнил, что отстреливать вальдшнепа можно будет до конца ноября.

Нравится нашим гостям охотиться также на куропаток, кабанов, зайцев и других животных, а американцы предпочитают выслеживать благородного оленя в лесах под Бахчисараем.

По словам Р. Шафиева, Крым можно считать одним из центров охотничьего туризма. Это важно еще и потому, что охота является перспективным направлением для полуострова в период межсезонья. Так, обычно в течение года в Крым с этой целью приезжает около полутора тысяч иностранцев, из них более 250 — итальянцы и французы, сообщают «Крымские известия».

Другие статьи этого номера