По ком же кто плачет?

По ком же кто плачет?

Пришёл — увидел — нагадил. Как ещё можно проиллюстрировать этот снимок? Великая Фаина Раневская как-то обронила: «Когда умру, на доске напишите: «От отвращения». Надо полагать, и к таким вот любителям оставить вечности в залог своё хамство и низкопробство.

«Живи не причиняя вреда». Надо же, запятую, можно предположить, подонки оставили на потом. Но азиатские мастера мозаичных лазурных панно, намеренно оставляя на целом куполе мечети незавершённым один-единственный крохотный завиток, думали не о себе, не о грязной, а тем паче, безымянной славе, а о том, чтобы их ученики непременно продолжили начатое.

Так что безвестный вандал местного розлива, живописуя сию надпись, выходит, сам себя и высек, как та унтер-офицерская вдова.

Кстати, а что там маячит на фотографии над этим «гимном» бескультурью? Никак решётка? Поистине, именно она давно плачет по таким вот, с позволения сказать, уличным стеномаракам. Во всяком случае, она хотя бы на 60 часов могла бы обнулить шизоидные устремления «ДаВинченного» любителя фрескового искусства осквернить белоснежные фасады домов нашего белокаменного города, дистанцировать нас от ультрафарисеев, лицемерно декларирующих под покровом ночи жизнь без нанесения вреда ближнему.

А ведь самый первый урон этот человек вообще-то уже нанёс… себе любимому.

Фото В. Докина.

Другие статьи этого номера