Усовершенствуем налоговую систему сообща!

Свои предложения по усовершенствованию налогового законодательства для президентской программы по либерализации государственной налоговой политики до 2014 г. внесли члены общественного совета, заседание которого состоялось в налоговой службе Севастополя.Предложенные изменения касались упрощенной системы налогообложения, уменьшения нагрузки на фонд оплаты труда, заполнения налоговой отчетности по налогу на доходы физлиц, а также по НДС. В ходе встречи председатель ГНС в Севастополе Юрий Карпов отметил: «Основная цель проводимой реформы — максимально упростить процедуру выполнения налоговых обязательств. Базовыми принципами программы должны стать простота и прозрачность формирования налоговых обязательств, сокращение нецелесообразных налоговых льгот, борьба с теневым сектором экономики». Руководитель налогового ведомства Севастополя отметил, что эксперты Всемирного банка и международной финансовой корпорации отметили значительное улучшение налогового климата в Украине за последний год. В рейтинге по условиям ведения бизнеса наша страна поднялась на 15 пунктов и вошла в тройку стран, демонстрирующих самые позитивные изменения.

Как отметил председатель территориального отделения Ассоциации налогоплательщиков Украины Алексей Дацко, «севастопольские бизнесмены отмечают возросшее качество обслуживания налогоплательщиков и безусловное улучшение налогового климата. Об этом же свидетельствуют данные социологического опроса, который провела наша ассоциация, ведь более 70% опрошенных отметили, что налоговая меняется к лучшему».

В заключение Юрий Карпов обратил внимание присутствующих на то, что уровень бюджетных поступлений свидетельствует о правильности выбранного курса: «В текущем году обеспечены поступления в бюджет на уровне 1,3 миллиарда гривен, что на 207 миллионов гривен больше, чем за аналогичный период 2011 года. Безусловно, это подтверждение эффективности проводимых реформ», сообщает отдел взаимодействия со СМИ и общественностью ГНС в Севастополе.

Другие статьи этого номера