Авансы — вчерашний день

В текущем отопительном сезоне коммунальное предприятие «Севтеплоэнерго» будет производить начисления за услугу централизованного отопления по тарифу отопительного сезона только по факту предыдущего месяца, следующего за расчетным. Об этом сообщил заместитель директора по экономике и маркетингу КП «Севтеплоэнерго» СГС Алексей Щербина.»В платежной квитанции, которая придет в декабре, будут начислена абонентская плата, которая начисляется ежемесячно круглый год, и сезонная плата по тарифу отопительного сезона — за услугу по централизованному отоплению, фактически поставленную в ноябре потребителю», — рассказал Алексей Щербина. При этом он отметил, что при начислении обязательно будут учитываться дата включения котельной в работу и дата включения каждого дома, когда он начал получать теплоноситель в полном объеме.

Алексей Щербина также проинформировал, что если потребитель, получив платежную квитанцию, будет не согласен с начислениями по второй части тарифа — за услугу по централизованному отоплению, он может обратиться в диспетчерскую службу энергорайона по месту проживания, в службу по обслуживанию ВДС и уточнить дату включения своего дома в систему теплоснабжения.

Если у человека есть претензии на некачественное предоставление или непредоставление услуг по централизованному отоплению, он может сообщить об этом письменно или устно в службу по обслуживанию внутридомовых сетей, она располагается на Кожанова, 6, а также в диспетчерскую службу энергорайона по месту жительства либо в аварийную службу предприятия.

«На сегодня на предприятии сформировано достаточное количество аварийно-ремонтных бригад, которые, приняв заявку, должны вас обслужить и устранить неисправность в вашей квартире, чтобы вы получили теплоноситель в полном объеме», — сказал Алексей Щербина.

Также можно оставить информацию на сайте предприятия www.sevteplo.com.ua в разделе «Задать вопрос». Все вопросы обрабатываются и отдаются на исполнение.

Зам.директора по экономике и маркетингу КП «Севтеплоэнерго» СГС также проинформировал, что перерасчет за услуги теплоснабжения производится только после оформления претензии.

При этом перерасчет производится относительно количественных и качественных показателей услуг в случае их отклонения и только по тарифу отопительного сезона, абонентская плата не пересчитывается — (п.6, постановление КМУ N151 от 17.02.2010 г.), сообщает пресс-служба КП «Севтеплоэнерго» СГС.

Другие статьи этого номера