Кто закружится в «Снежном вальсе»?

Под бой часов, под чудесную музыку знаменитого русского композитора в зале Художественного музея скоро «оживет» волшебный мир сказок Гофмана…В текущем году темой выставки выбран юбилей балета П.И. Чайковского «Щелкунчик» — самый рождественский балет, музыка из которого традиционно звучит к любимым праздникам. Профессиональным художникам было предложено создать произведения живописи, графики, декоративно-прикладного искусства на тему сказочного настроения этого балета, мира оживающих игрушек, всех персонажей, которые встречаются как в сказке Э. Гофмана, так и в самом балете. И это не только сам Щелкунчик-Принц и Мари, но и фея Драже, вариации замка Конфитюренбург с персонажами «вкусных» танцев: шоколад (испанский), чай (китайский), кофе (арабский)…

К такой сказочно-«сладкой» тематике кондитерский цех «Медоборы» предложил объявить и конкурс бумажных тортов. К участию приглашаются дети до 16 лет. Торты для конкурса должны быть выполнены в объеме как из бумаги (с применением любой техники: вырезание, аппликация, папье-маше и др.), так и в других материалах. Размер работ может составлять от 15 до 80 см.

Прием работ будет осуществляться с 1 по 14 декабря в Севастопольском художественном музее (пр. Нахимова, 9, кроме вторника). Лучшие работы будут экспонироваться на выставке «Снежный вальс», которая откроется 19 декабря в 16 часов.

Подведение итогов конкурса состоится на закрытии выставки 25 января 2013 года, победителям будут вручены памятные и сладкие призы от кондитерского цеха «Медоборы», работы обладателей первых трех мест будут экспонироваться после выставки в лучшем кафе кондитерского цеха. В жюри конкурса войдут севастопольские художники, искусствоведы, представители общественных организаций, преподаватели ИЗО, представители кондитерского цеха «Медоборы».

Другие статьи этого номера