Учения управления МЧС

Учения управления МЧС

В Севастополе стоит на редкость теплая осень, но со дня на день в соответствии с извечным природным циклом в город придут холода и дожди. Предвосхищая эту неизбежность, региональное управление Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций провело учения по развертыванию пункта жизнеобеспечения.В палаточном городке на берегу Казачьей бухты управление МЧС собрало все необходимое для пребывания здесь в период чрезвычайных ситуаций социально незащищенных граждан: палатки для обогрева, полевую кухню с запасами провизии, медпункт для оказания первой медицинской помощи, теплую одежду. Временный приют дает возможность лицам без определенного места жительства и только что вернувшимся из мест лишения свободы не только пережить холода, но и получить шанс вернуться к нормальной жизни.

Первый заместитель начальника севастопольского управления МЧС полковник Александр Супрун проинформировал журналистов, прибывших на учения, о том, что в экстремальных ситуациях часто возникает необходимость принимать оперативные меры, поэтому пункт жизнеобеспечения оснастили машиной «скорой помощи», мобильной связью, выходом в глобальную сеть Интернет. На учения прибыли заместители председателей районных госадминистраций, представители Красного Креста, общественных организаций, управления труда и социальной защиты населения, центра учета бездомных граждан.

Акция, несомненно, расширяет материальные и организационные возможности города в предотвращении и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в создании в Севастополе безопасных и комфортных условий жизни. Учения завершились дегустацией каши, приготовленной спасателями в полевой кухне. Каша была славная, и ветер с моря, налетавший на палаточный городок, уже не казался таким холодным, как в то время, когда кашевары только разводили огонь в полевой кухне.

Другие статьи этого номера