Вместе мы — сила!

Вместе мы - сила!

По итогам совместной благотворительной акции руководством футбольного клуба «Севастополь» был передан сертификат на сумму 15 тысяч гривен Севастопольской городской организации Общества Красного Креста Украины.Эта сумма была собрана в результате отчисления 5 грн с каждого проданного билета на матч 19-го тура ФК «Севастополь» — ФК «Арсенал».

— Очень приятно, что в лице нашего замечательного футбольного клуба мы смогли обрести хорошего партнера, — сказал председатель Севастопольской организации Общества Красного Креста Украины Александр Коваленко. — 15 тысяч грн благотворительной помощи — это самая большая сумма, которую нам удавалось получать единовременно. Сотрудники нашей организации выполняют огромную, серьезную работу, в том числе по программам «Туберкулез» (на обслуживании находится более 75 человек) и «Патронажная служба» (более 1300 одиноких престарелых граждан находятся под опекой наших сотрудников). Конечно же, помощь нам нужна. И я очень рад, что в нашем городе есть такая замечательная команда футбольного клуба, которая на сегодняшний день вышла в лидеры. А то, что отчисления производились с каждого проданного билета, является символом общего вклада и футболистов, и севастопольцев, купивших эти билеты. В эти средства вкладывается много милосердия и доброты большинства жителей нашего города! Мы очень благодарны всем и постараемся своим трудом, своей деятельностью оправдать доверие севастопольцев и футбольного клуба. Вместе мы — сила!

На заседании президиума правления СГО ОККУ было принято решение выделить из этих средств 2 тысячи гривен на ремонт палаты для ветеранов Великой Отечественной войны в отделении неврологии горбольницы N 1, а также на закупку рабочей одежды, медицинских сумок, антисептических средств. Оставшиеся средства заложим в неприкосновенный запас.

Мы первые в Украине, кто имеет такое партнерство. И наши коллеги, узнав об этом, были приятно удивлены. В каждом регионе есть свой футбольный клуб. Возможно, по примеру Севастополя и в других регионах будут проводиться подобные акции.

Другие статьи этого номера