Обращения — дело святое

Прокуратурой Балаклавского района Севастополя в 2012 году проведены проверки соблюдения законодательства об обращениях граждан в учреждениях и на предприятиях района.

Установлено, что данное законодательство не в должной мере соблюдается в районной государственной администрации, налоговой инспекции, Балаклавском РО УМВД, районном совете и ЗАО «Инкерстром».

По результатам проверок, с целью устранения нарушений закона при рассмотрении обращений граждан внесено пять актов прокурорского реагирования, к дисциплинарной ответственности привлечены 5 должностных лиц.

* * *

НЕ НАРУШАЙ!

Прокуратурой Балаклавского района Севастополя проведена проверка соблюдения районной государственной налоговой инспекцией требований законодательства при взыскании налогов, сборов, иных платежей.

В ходе проверки установлено, что, несмотря на наличие у ряда предприятий задолженности по уплате аренды за землю в общей сумме более 600 тыс. грн, инспекцией не поданы в суд иски о взыскании долга.

Прокуратурой района внесено представление на имя начальника ГНИ с требованием устранить нарушения законодательства и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

Другие статьи этого номера