Суэста без песка

В результате рассмотрения письма прокуратуры Севастополя приказом Государственной службы геологии и недр Украины аннулировано специальное разрешение на пользование недрами (добычу песка) в Севастопольском регионе, выданное ранее ООО «Суэста».Прокуратурой Севастополя в рамках проведения досудебного следствия по уголовному производству по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 240 УК Украины (нарушение установленных правил использования недр, которое причинило опасность для жизни, здоровья людей или окружающей среды), проверено соблюдение законодательства в деятельности ООО «Суэста», связанной с добычей песка в Севастопольской зоне акватории Черного моря (возле мыса Виноградного) судами «Трофа» и «Печора».

В ходе проверки установлены нарушения требований законов Украины «Об охране окружающей природной среды», «Об экологической экспертизе» в части оценки воздействия на окружающую природную среду и законности предоставленных разрешений контролирующими органами.

* * *

ДОБРОВОЛЬНО-ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ СБОРЫ?

Прокуратурой Нахимовского района Севастополя проведена проверка соблюдения законодательства Украины в школах при оказании образовательных услуг.

В ходе проверки установлено, что в 19 из 20 школ района формальное отношение руководителей учреждений образования к выполнению служебных обязанностей способствует принудительному сбору в отдельных учебных заведениях средств на проведение различных мероприятий и нецелевому использованию родительских взносов.

Прокуратурой района внесено представление начальнику управления образования с требованием устранить нарушения закона и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

* * *

ГРАБИТЕЛЬ ПРОВЕДЕТ ЗА РЕШЕТКОЙ 5 ЛЕТ

Прокуратурой Гагаринского района Севастополя поддержано государственное обвинение по уголовному делу по ч. 1 ст.187 и ч. 2 ст. 186 УК Украины в отношении сорокалетнего безработного севастопольца. Он обвиняется в совершении грабежа и разбойного нападения.

В январе 2009 года с игрушечным пистолетом преступник ограбил ЧП «Вегас»: угрожая казавшимся настоящим оружием, он забрал всю выручку. В октябре того же года он вечером напал на женщину, избил ее и пытался отобрать сумочку, однако был задержан сотрудниками милиции.

Приговором Гагаринского районного суда любитель чужих денег признан виновным. Ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Другие статьи этого номера