Воровка проведет за решеткой три с половиной года…

Прокуратурой Гагаринского района Севастополя поддержано государственное обвинение по уголовному делу по ч. 2 с. 185 УК Украины в отношении нигде не работающей жительницы Севастополя за совершенную повторно кражу.Согласно обстоятельствам дела, ранее судимая за кражи, грабеж и мошенничество двадцатидевятилетняя женщина похитила у знакомой дорогой мобильный телефон. В ходе судебного слушания дела воровке была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, однако, ввиду злостного уклонения от явки в судебное заседание, в июле 2012 года судья объявил её в розыск.

Государственное обвинение по данному уголовному делу поддерживала прокурор районной прокуратуры, юрист 3 класса Инга Куимова, которая в сентябре 2012 года, находясь в нерабочее время на рынке «Сталинградский», увидела объявленную в розыск и вызвала работников милиции, которые и задержали подсудимую.

14 декабря Гагаринский районный суд признал преступницу виновной и назначил ей наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы.

В. СИГНАЕВСКАЯ, прокурор прокуратуры Гагаринского района.

* * *

…А УБИЙЦА — ВОСЕМЬ

Прокуратурой Нахимовского района Севастополя поддержано государственное обвинение по уголовному делу по ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство) в отношении 39-летнего безработного севастопольца.

Согласно фактическим обстоятельствам дела, вечером 15 ноября 2011 года на почве личной неприязни в ходе пьяной ссоры он ударил ножом в спину знакомую. От полученной раны женщина скончалась в машине «Скорой помощи».

Приговором Нахимовского районного суда убийце назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера