Регистрационная служба Главного управления юстиции в г. Севастополе полноценно приступает к работе

Регистрационная служба Главного управления юстиции в г. Севастополе полноценно приступает к работе

С начала будущего года к выполнению функций государственной регистрации прав на недвижимое имущество приступает регистрационная служба Главного управления юстиции в г. Севастополе, расположенная по адресу: ул. Брестская, 18-а.Согласно закону Украины «О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их обременений», с 1 января 2013 года процедура государственной регистрации прав на недвижимое имущество значительно изменится и будет упрощена: начнет функционировать новая единая система — Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество, Бюро технической инвентаризации утратят временно данные им полномочия в сфере государственной регистрации объектов недвижимого имущества, так как к этой работе приступит Государственная регистрационная служба Украины, уполномоченная законом на выполнение данных функций.

Во исполнение задач, поставленных президентом Украины В.Ф. Януковичем, министром юстиции Украины А.В. Лавриновичем, сегодня усилия органов юстиции во всех регионах нашего государства направлены на обеспечение с 1 января 2013 года бесперебойной работы новой системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

Предусмотренная законом система государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их обременений отныне будет функционировать по принципу «единого окна», что позволит упростить сам процесс регистрации, сделав его менее затратным для наших сограждан. Кроме того, теперь общий срок проведения государственной регистрации права собственности и других вещных прав не превысит 14 рабочих дней.

В результате внедрения вышеперечисленных новаций будут ликвидированы волокита, коррупционная и бюрократическая составляющие, годами сопровождавшие процесс регистрации прав на недвижимость, а граждане получат административную услугу надлежащего качества.

О. КОВИТИДИ, начальник Главного управления юстиции в г. Севастополе.

Другие статьи этого номера