Новая котельная — к Новому году

В 2013 году детскому саду N 32 на улице Дунайской, 4, исполняется 50 лет. До настоящего времени данное дошкольное учреждение в зимний период отапливалось от угольной котельной, которая расположена в подвале детского сада. Безусловно, тепло в помещениях было, но использование данного вида топлива сегодня не только неэкономично, но и неэкологично.Поэтому городские власти приняли решение установить в детском саду современную газовую блочно-модульную котельную. Из местного бюджета были выделены средства на ее приобретение, установку и пусконаладочные работы. Все работы — от производства котельной до ее установки и пуска в эксплуатацию — выполнила харьковская организация «Техэксгаз». В конце ноября котельная была привезена в Севастополь. В настоящее время она смонтирована, запущена (котельная расположена на территории детского сада) и обеспечивает детский сад теплом и горячей водой.

— Сейчас на котельной ведутся пусконаладочные работы. Необходимо проверить, как работают насосы, газовое оборудование, электрические приборы, выставить температурные режимы, чтобы мы могли принять котельную на обслуживание, — говорит начальник 3-го энергорайона Сергей Степанов.

Данная котельная работает в автоматическом режиме без присутствия людей. Все сигналы по безопасности, показаниям счетчиков и работе котлов и насосов выведены через модем на монитор компьютера, расположенного в диспетчерской службе «Севтеплоэнерго». По словам Сергея Степанова, пуск в работу данной котельной позволит снизить энергозатраты и улучшить экологическую ситуацию на территории детского сада.

Включение данной котельной в работу прошло незаметно для сотрудников дошкольного учреждения.

— Ой, а что, уже работает новая котельная? Не может быть. Батареи горячие. В помещениях тепло. Мы рады, что угольная котельная уйдет в прошлое. Надеемся, что с новой котельной проблем с обеспечением теплом у нас не будет, — сказала заведующая детским садом N 32 Анна Гервазюк.

В текущем году КП «Севтеплоэнерго» планирует установить еще ряд газовых блочно-модульных котельных на социальных объектах, передает пресс-служба предприятия.

Другие статьи этого номера