Праздники без опасности

Чтобы новогодние и рождественские праздники принесли в ваш дом только радость, севастопольские спасатели еще раз напоминают, что необходимо соблюдать правила пожарной безопасности.Фейерверки, бенгальские огни, хлопушки, петарды, свечи, электрические гирлянды — все это неотъемлемые атрибуты новогодних праздников. Но при несоблюдении правил пожарной безопасности все они могут стать причиной возникновения чрезвычайных ситуаций. Перед тем как ими пользоваться, обязательно ознакомьтесь с правилами безопасного обращения с ними.

Ежегодно количество пожаров возрастает на второй-третий день праздников. Часто люди в состоянии алкогольного опьянения засыпают с зажженной сигаретой, что может привести к возникновению пожара. При этом страдает не только курильщик, но и те, кто находится рядом с ним.

Так, в ночь на 2 января прошлого года в селе Первомайском на пожаре чуть не погибла 55-летняя женщина. Она потеряла сознание, когда пыталась выбежать из горящей квартиры. Пожарные обнаружили ее лежащей у входной двери. Пострадавшая получила ожоги дыхательных путей. Квартира сгорела почти полностью. Соседи утверждали, что женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения и была заядлой курильщицей.

В новогодние и рождественские праздники в нашем городе круглосуточно несут службу более 60 сотрудников УМЧС. Территориальное управление МЧС в Севастополе работает в усиленном режиме.

Соблюдение правил пожарной безопасности и умение правильно действовать в чрезвычайной ситуации сделают новогодние праздники безопасными, не омрачат неприятными происшествиями и не испортят праздничного настроения. Счастливых вам праздников! Берегите свою жизнь и жизнь своих близких!

Другие статьи этого номера