Новогодние наезды

За прошлую неделю ГАИ зарегистрировала 48 ДТП, в которых 11 человек получили травмы, сообщает сектор профилактической работы УГАИ Севастополя.31 декабря в 21.00 «Ситроен» на автодороге Севастополь — порт б. Камышовая на правом закруглении проезжей части выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с ВАЗ, водитель и пассажир которого с травмами доставлены в 1-ю горбольницу.

1 января в 3.05 «Мерседес» на ул. Краснореченской наехал на пешехода, который с травмами был доставлен в 1-ю горбольницу.

4 января в 15.55 ЗАЗ на пр. Победы, напротив дома N 26, наехал на женщину 1939 г.р. С травмами она поступила в 1-ю горбольницу.

5 января в 17.20 «Мазда» на перекрестке улиц Пожарова — Пионерской наехала на пешехода, женщину 1938 г.р. С травмами она поступила в 1-ю горбольницу.

ГАИ ПРОСИТ ОТКЛИКНУТЬСЯ ОЧЕВИДЦЕВ ДТП:

19.12.2012 г. в 18.10 на ул. Новикова с участием автобуса «Мерседес».

Всех, кому что-либо известно об обстоятельствах этих ДТП, просим сообщить по телефонам: 45-08-44, 65-66-60 или 102.

* * *

ГРАНАТА В ЛУЖЕ

В канун Рождества в дежурную часть УМВД Украины в Севастополе поступил звонок от мужчины о том, что в луже возле многоэтажного дома на проспекте Генерала Острякова находится предмет, внешне похожий на гранату.

На место происшествия тут же выехала следственно-оперативная группа, сотрудники взрывотехнической службы НИЭКЦ при УМВД Украины в Севастополе, УМЧС. Сотрудники правоохранительных органов действовали согласно приказам, регламентирующим деятельность в таких случаях.

Как сообщил и.о. первого заместителя начальника Ленинского районного отдела УМВД Украины в Севастополе Александр Карачевцев, в целях безопасности прилегающая территория была оцеплена сотрудниками БПС, «Беркут», УГАИ. Работниками взрывотехнической службы УМЧС с места происшествия была изъята для обезвреживания граната РГ-39 времен Великой Отечественной войны со следами коррозии. Пострадавших нет.

* * *

БЕГЛЯНОК ВЕРНУЛИ В ПРИЮТ

Несовершеннолетние воспитанницы севастопольского приюта Надежда Мирошникова и Ирина Сомикова, которые пропали в канун Рождества, нашлись.

Напомним: 5 января девочки самовольно покинули приют для несовершеннолетних и к вечеру того же дня в него не вернулись.

— Девочки оставляли приют уже не в первый раз, — рассказывает начальник отделения криминальной милиции по делам детей УМВД Украины в Севастополе Дмитрий Шевчук. — В этот раз причиной их ухода было желание погулять по городу и встретиться со своими знакомыми. В приют девочки вернулись, когда увидели ориентировки об их розыске. Также на их решение вернуться в приют повлияли беседы с сотрудниками милиции, которым удалось связаться с беглянками по мобильному телефону.

К сожалению, это не единичный случай, когда дети уходят не только из приюта, но и из дома. На днях сотрудниками криминальной милиции по делам детей Гагаринского районного отдела в течение трех часов были найдены и возвращены домой двое братьев 2002-го и 2004 годов рождения. Мальчики с разрешения матери днем ушли играть в компьютерный клуб, а вечером домой не вернулись. О том, что пропали дети, мать сообщила в милицию только в 3 часа ночи. На поиск детей были ориентированы все наряды милиции, а уже спустя три часа мальчики были возвращены домой. За ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей мать мальчиков привлекается к административной ответственности.

Сектор связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера