Был Opel, да… сгорел

Был Opel, да... сгорел

Рано утром 20 января на временной стоянке на улице Индустриальной произошло возгорание двух легковых автомобилей. Высокое пламя заметил прохожий и сообщил по номеру 101. Уже через пять минут пожарные были на месте. Горело сразу два авто марки Ореl. Пламя в любую секунду могло перекинуться на автобусы, которые также находились на стоянке. При помощи пенообразователя спасатели в считанные минуты ликвидировали возгорание.Легковая машина марки Opel Astra сгорела полностью. По предварительным данным, в ней произошло короткое замыкание в электропроводке сигнализации. Из-за сильного порыва ветра пламя с этой машины перекинулось на другую, в результате чего у нее сгорели капот, приборная панель и передние сиденья.

Всего по сигналу «Тревога» за прошедшую неделю подразделения УМЧС выезжали 18 раз, информирует ТУ МЧС Украины в Севастополе.

* * *

ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК НАЦИОНАЛЬНОГО ЗАПОВЕДНИКА ВОЗВРАЩЕН ГОРОДУ

Решением Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел удовлетворена кассационная жалоба прокуратуры Севастополя и признан недействительным государственный акт на земельный участок площадью 10 соток, входящий в дачно-строительный кооператив «Беркут-08». Земля истребована из незаконного владения и возвращена городу.

В целом же за 2012 год по искам прокуратуры признаны недействительными 136 государственных актов, изданных по решениям Севастопольской городской государственной администрации в 2009-2010 годах с нарушением земельного законодательства. Городу возвращено более 5,6 га земель, которые расположены в районе Национального историко-археологического заповедника «Херсонес Таврический», парка «Учкуевка» и бухты Казачьей, оформленные на ОК «ДСК «Беркут-08», ОК «ДСК «Александрия», общественную организацию «Планета Плюс», ЖСТИЗ «Херсонес-21», информирует пресс-служба прокуратуры Севастополя.

* * *

«ГРАНДИОЗНЫЙ» ПЛАН: ГРАНАТА В ОБМЕН НА ВОДКУ

В дежурную часть Гагаринского районного отдела позвонил неизвестный и сообщил, что находится в магазине, расположенном в бухте Стрелецкой, и при себе имеет гранату. Молодой человек угрожал взорвать магазин, если не получит два миллиона гривен.

На место происшествия прибыли следственно-оперативная группа, руководство УМВД и Гагаринского районного отдела милиции, работники взрывотехнической службы НИЭКЦ при УМВД Украины в Севастополе, наряды БПС, ГАИ, ОГСО. Милиционеры провели эвакуацию персонала и покупателей. Эксперты взрывотехнической службы НИЭКЦ провели осмотр помещения магазина и прилегающей территории. Взрывоопасных предметов обнаружено не было. Злоумышленника, угрожавшего взорвать магазин, сотрудники милиции задержали сразу же. Он стоял в толпе и наблюдал за работой правоохранительных органов. Им оказался 28-летний местный житель.

Злоумышленника очень возмутило то, что работники милиции быстро приехали. Едва держась на ногах, он рассказал, что накануне выпил слишком много спиртного. Утром, допив остатки водки, пошел за очередной бутылкой. По дороге зашел в первый попавшийся магазин. Денег на водку у него не было, а выпить хотелось очень, поэтому, как ему казалось, он придумал «очень гениальный план» — вызвать милицию и сообщить о заминировании. В магазине, по его мнению, начнется паника, а он, никем не замеченный, возьмет бутылку водки и пойдет дальше.

Но получилось все не так, как планировал злоумышленник. В своем объяснении молодой человек написал: «Сотрудники милиции приехали слишком быстро, и мой грандиозный план не сработал».

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожение или повреждение объектов собственности) Уголовного кодекса Украины, передает сектор связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера