Татьянин день в Балаклаве

Вот уже 10 лет в Татьянин день балаклавская художница Татьяна Михно открывает выставку. На сей раз посетители увидели персональную выставку акварелей Татьяны Михайловны.Два десятка лет в своей творческой деятельности в Балаклаве Татьяна Михно отдавала предпочтение живописи. Работы маслом принесли ей широкую известность и звание заслуженного художника Украины. Но в прошлом году Татьяна Михайловна решила уделить внимание акварели. Эту технику она считает сложной, серьезной, но очень интересной. В течение второй половины 2012 года она восстанавливала навыки работы с акварелью, а к традиционной выставке в День Татьяны подготовила целую экспозицию.

Почитатели таланта Татьяны Михно отметили новизну взгляда мастера на ставшую родной Балаклаву. Каждая работа отражает настроение автора, создает атмосферу присутствия на берегу древней бухты. Конечно, были представлены и новые живописные работы, написанные во второй половине прошлого года.

Выставка в творческой мастерской Татьяны Михно открыта для посетителей. А мастер готовится к персональным выставкам в Бахчисарае и в Керчи. Получила Татьяна Михайловна также приглашение от белорусских коллег, работавших в прошлые годы на ее пленэрах в Балаклаве, организовать выставку в Беларуси. Но это уже планы на вторую половину года. А сейчас Татьяна Михно с головой ушла в работу над новыми полотнами. «Замыслов много. А вот времени — не хватает», — сетует художница.

Фото автора.

Другие статьи этого номера