Сохранение жизни и здоровья военнослужащих — одна из приоритетных задач украинских ВМС

Эффективность выполнения в частях, на кораблях и в учреждениях Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины мероприятий по предупреждению случаев травматизма в декабре 2012 года и январе 2013 года проанализированы в ходе заседания соответствующей комиссии.В заседании, проходившем под председательством первого заместителя командующего ВМС ВС Украины вице-адмирала Сергея Елисеева, приняли участие представители командования ВМСУ, командиры соединений, воинских частей, кораблей, начальники учреждений, заместители командиров по воспитательной работе, командиры ротного и взводного звеньев, главные старшины соединений, воинских частей, кораблей, председатели комиссий по вопросам предупреждения травматизма.

Вице-адмирал Сергей Елисеев, обращаясь к присутствующим, подчеркнул важность эффективной работы по созданию благоприятных условий военной службы и трудовой деятельности.

— Родители доверили нам своих сыновей, поэтому сохранение жизни и здоровья военнослужащих является одной из приоритетных задач украинских ВМС, — отметил первый заместитель командующего ВМС ВС Украины. — Для снижения уровня травматизма необходимы конструктивная работа, проведение профилактических мероприятий на местах, — добавил вице-адмирал Сергей Елисеев.

В свою очередь, заместитель командующего ВМС ВС Украины по воспитательной и социально-психологической работе — начальник управления капитан 1 ранга Андрей Урсол в ходе своего выступления, в частности, обратил внимание присутствующих на необходимость предупреждения случаев травматизма, происходящих и во внеслужебное время.

На заседании комиссии командирам и начальникам поставлены задачи на первый квартал 2013 года по вопросам сохранения жизни и здоровья личного состава, а также по предупреждению криминальных и коррупционных правонарушений.

Пресс-центр командования ВМС ВС Украины.

Другие статьи этого номера