Шесть лет за Пашу Бондарева

Павел погиб под колесами машины, заслонив собой двоих детей. Виновник ДТП отсидит и выплатит моральный ущерб родителям школьников. На эти деньги они решили поставить Паше памятник, сообщает «Крымская газета».Приговор вынесен очень быстро, через четыре месяца после трагедии, о которой узнала вся Украина. Утром 12 сентября молодой отец Денис Санджара вез своего сына в школу. Опаздывал, превысил скорость, авто вынесло на обочину, где стояли двое школьников и 24-летний Паша. Парень, увидев, что машина летит на них, оттолкнул мальчика, а девочку закрыл собой. Дети получили тяжелые травмы. Паша погиб. Водитель от правосудия не скрывался.

Ему грозило от 3 до 8 лет лишения свободы, в итоге дали «серединку» и обязали выплатить триста тысяч гривен морального ущерба семье пострадавшей школьницы Дианы Василевской — у нее раздроблена рука и тяжелая травма черепа. Родственников девочки решение суда устраивает.

— Деньги, потраченные на лечение Дианы, нам не возместили. Это при том, что я смог доказать чеками только 47 тысяч гривен, а ушло еще на 20 тысяч больше, — сообщил «Крымской газете» адвокат Евгений Василевский. — Но приговор мы не будем обжаловать. А деньги решили потратить на памятник Паше. Мы теперь дружим семьями, Диана называет Пашину маму бабушкой.

Пашу Бондарева за его подвиг представили к званию Героя Украины. Фонд «Здоровые дети — будущее нации» собирает деньги на мемориальный знак, уже, по словам президента фонда Сергея Федорычака, утверждены смета и проект, надо около 200 тысяч гривен. Собрали пока меньше десяти.

Другие статьи этого номера