Потерял контроль, очнулся…

С 28 января по 3 февраля ГАИ зарегистрировала 60 ДТП, в которых 15 человек получили травмы, сообщает сектор профилактической работы УГАИ Севастополя.28 января в 11.05 ГАЗ-24 на ул. Гидрографической, напротив АЗС «Современник», наехал на пешехода, которого с травмами доставили в 1-ю горбольницу.

1 февраля в 15.50 ВАЗ на ул. Руднева, напротив остановки «Карантинная балка», на правом закруглении дороги потерял контроль над управлением, выехал за пределы проезжей части и врезался в столб. Водитель и два пассажира с травмами поступили в 1-ю горбольницу. В этот же день в 16.25 «Митцубиси» на спуске а/д Севастополь — Инкерман потерял контроль над движением, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с ВАЗом. Водитель и два пассажира с различными травмами поступили в 1-ю горбольницу.

В 2012 году, несмотря на положительную динамику уменьшения количества ДТП (5,4%), наиболее распространенным видом ДТП с пострадавшими остался наезд на пешеходов — 40,9% (203 ДТП) от всех дорожно-транспортных происшествий. В них 21 человек погиб и 194 — травмированы. Основная доля наездов на пешеходов приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей. Сопутствуют этому обычно неблагоприятные погодные условия (дождь, слякоть, туман, в зимнее время — гололед) и отсутствие какой-либо «защиты» у пешеходов в виде световозвращающих элементов на верхней одежде. Часто пешеходы нарушают правила перехода проезжей части, либо неожиданно выходят на дорогу перед приближающимся транспортом. К сожалению, нередки случаи выхода на дорогу людей в нетрезвом состоянии, поведение которых водителям трудно спрогнозировать.

ГАИ ПРОСИТ ОТКЛИКНУТЬСЯ ОЧЕВИДЦЕВ ДТП:

05.11.2012 г. в 8.50 на ул. Багрия «Ниссан» наехал на пешехода.

13.12.2012 г. в 18.15 на ул. Портовой, напротив остановки «Ж/д вокзал», «Опель-Вектра» наехал на пешехода.

03.01.2013 г. в 16.00 на Качинском шоссе неустановленный автомобиль сбил велосипедиста.

Всех, кому что-либо известно об обстоятельствах этих ДТП, просим сообщить по телефонам: 45-08-44, 65-66-60 или 102.

* * *

СПАСАТЕЛИ ПРЕДОТВРАТИЛИ ТРАГЕДИЮ

Крупный пожар в частном доме на улице Александера произошел 5 февраля.

На место вызова выехали 2 машины пожарной охраны Нахимовского района. Хозяйка сгоревшего дома сообщила: «В начале загорелась летняя пристройка, потом огонь перекинулся на крышу дома и начал распространяться по всему строению». В очаге возгорания спасатели обнаружили 2 газовых баллона. У одного из них уже началось факельное горение. В любую минуту баллоны могли взорваться, и это привело бы к человеческим жертвам. Благодаря оперативной работе спасателей трагедии удалось избежать. В ликвидации возгорания были задействованы 7 сотрудников УМЧС в Севастополе. Площадь пожара составила 50 квадратных метров. Причина возгорания — короткое замыкание электропроводки.

УМЧС в Севастополе напоминает: при использовании электроприборов не забывайте о правилах безопасности. Не размещайте включенные электроприборы близко к сгораемым предметам и деревянным конструкциям. Не применяйте самодельные предохранители, удлинители, гирлянды, временные электропровода, розетки и т.п. Не допускайте одновременного включения в электросеть нескольких мощных потребителей электроэнергии, вызывающих перегрузку электросети. Опасно попадание воды на электропровода и применение ветхих соединительных шнуров, удлинителей. Нельзя использовать неисправные выключатели, розетки, вилки, оголенные провода, соединять их при помощи скрутки. Используйте предохранители только заводского изготовления. Телефон пожарно-спасательной службы — 101, напоминает ТУ МЧС Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера