Уничтожена советская минометная мина

Советская минометная мина времен Великой Отечественной войны была обнаружена в районе между поселками Черноречье и Хмельницкое. Ее нашел местный житель во время прогулки. Мужчина сразу же сообщил о находке и ее координатах в УМЧС в Севастополе.Специалисты в этот же день выехали на место обнаружения боеприпаса. Опасную находку они идентифицировали как минометную мину весом 3 килограмма 600 граммов и калибром 82 миллиметра. В случае взрыва такой мины разлет осколков составил бы 600 метров, что могло нанести вред людям, находящимся вблизи, а также прилегающей местности.

Группа пиротехнических работ транспортировала взрывоопасный предмет на специальном автомобиле на полигон села Хмельницкого, где он и был уничтожен.

Сотрудники УМЧС находят и ликвидируют каждый день от 3 до 8 подобных взрывоопасных предметов.

Уважаемые севастопольцы и гости нашего города! Помните: нельзя брать в руки неизвестные железные предметы, поскольку они могут оказаться взрывоопасными и нанести вред вашему здоровью и жизни. УМЧС в Севастополе просит вас сообщать о найденных подозрительных объектах по номеру 101.

Другие статьи этого номера