В феврале не забудьте уплатить налог на прибыль дважды и на разные счета!

ГНС в Севастополе напоминает, что на февраль этого года приходится два срока уплаты налога на прибыль предприятий: по результатам деятельности за 2012 год и авансовый взнос.Что касается предельного срока уплаты налоговых обязательств, указанных в декларации по налогу на прибыль предприятия за 2012 г., то он приходится на 19 февраля 2013 г. То есть, несмотря на перенос предельного срока подачи декларации на 11 февраля (в связи с выходными днями), предельный срок уплаты не переносится, и отсчет десятидневного периода для внесения в бюджет задекларированной суммы производится от 9 февраля.

Авансовый же взнос по налогу на прибыль предприятий, подлежащий уплате в феврале 2013 г., необходимо уплатить не позднее 20 февраля 2013 г., напоминает главный госналоговый инспектор отдела взаимодействия со СМИ и общественностью ГНС в Севастополе Елена Белая.

Необходимо помнить, что налог на прибыль предприятий за 2012 г. и авансовый взнос по этому налогу платятся на разные счета! Будьте внимательны при заполнении платежных поручений! Реквизиты счетов для перечисления налогов в бюджет размещены на сайте ГНС в Севастополе (sev.sts.gov.ua) в разделе «Бюджетнi рахунки».

Другие статьи этого номера