Будни и праздники «Тернополя»

Будни и праздники "Тернополя"

Командующий Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины вице-адмирал Юрий Ильин поздравил с днем корабля и 7-й годовщиной поднятия флага ВМС Украины экипаж корвета «Тернополь», выполняющего в эти дни в Черном море задачи боевой службы.В переданном на борт корабля поздравлении отмечается, что корвет «Тернополь» за достаточно короткое время стал одним из самых известных кораблей украинских ВМС. Именно «Тернополю» в свое время выпала почетная и ответственная миссия быть первым украинским военным кораблем — участником антитеррористической операции «Активные усилия».

— Благодаря профессиональным действиям экипажа «Тернополя» в Средиземном море государства-партнеры, мировое сообщество наглядно убедились: Украина имеет боеспособные Военно-Морские Силы, которые с честью несут Военно-морской флаг над водами Мирового океана. И сегодня именно «Тернополь» стал первым кораблем отечественных ВМС, который вышел в море для выполнения задач боевой службы — первой за новейшую историю флота, — отметил командующий видом Вооруженных Сил.

Вице-адмирал Юрий Ильин выразил уверенность, что экипаж корвета «Тернополь» традиционно с высоким качеством выполнит поставленные перед кораблем задачи.

Как сообщалось, Военно-Морские Силы Вооруженных Сил Украины приступили к выполнению задач боевой службы в Черном море. 15 февраля противолодочный корвет «Тернополь» покинул место постоянного базирования и отправился в определенный район Черного моря. Во время длительного похода корвет под командованием капитана 3 ранга Олега Григорьева будет осуществлять мероприятия, связанные с защитой интересов нашей страны в исключительной (морской) экономической зоне Украины, а также с контролем судоходства в рамках выполнения задач антитеррористической операции «Черноморская гармония». В первый день похода «Тернополь» совместно с судном обеспечения в Черном море провел тактические учения по передаче различных грузов, пополнению запасов горючего.

Другие статьи этого номера