Ледяные бомбы… ниоткуда?

Моя бабушка по матери, Галина Семеновна, — уроженка ж/д станции Сенная, что под Керчью. Там она родилась, там и живет. Её родители были железнодорожниками, она всю жизнь проработала проводницей, наша мама вела бухучёт на железнодорожном вокзале в Феодосии. Только мы, четвертое поколение, выходит «подпортили породу»: я и мой брат-погодок избрали стезю врача.

В последнее посещение бабули (это было осенью 2010 года) я обратил внимание на то, что в её частном домике произошли кое-какие перемены. Туалетная комната явно подверглась даже не косметическому, а капитальному ремонту. Появилась новая ванна, стены покрыты свежим кафелем, пол выложен темно-красной плиткой.

На мой вопрос: «А почему не ремонтировалась вся квартира?» — бабушка развела руками и ответила коротко: «Денег не наскребла… Хорошо, что твой брат мне помог». А потом с заметной горечью добавила: «Да и ванная комната меня не печалила до поры до времени. Пока небесная гостья не побеспокоила…»

Я, конечно, заинтересованно стал её расспрашивать: что это, мол, за гостья и с чем «её едят»?

И вот что рассказала моя любимая старушка. Где-то в мае 2010 года она легла подремать на софу в спальне и неожиданно была разбужена шумом чего-то огромного, обрушившегося на туалетную комнату. Такое впечатление, что в угол её домика врезался самосвал.

В облаке пыли перед ней предстало то, что когда-то называлось ванной комнатой. Все сантехоборудование было разбито, из истерзанного унитаза и трубопровода хлестала вода, а посреди всего этого «побоища» в куче грязных осколков лежал огромный кусок льда весом не менее двадцати килограммов.

Бабушка с бьющимся, как молот, сердцем с трудом добралась до прихожей, завернула вентиль, который регулирует подачу воды в дом, позвала на подмогу соседа с сыном. Самое главное — ледяная «градина» пробила крышу, и в доме вообще-то уже ощущался холод, дело-то было весной.

Конечно, пришлось дней десять, пока починили крышу и наладили (как бабуля выразилась, «на соплях») водоснабжение, пожить у соседки — они давно дружили домами.

А затем она телеграфировала старшему внуку в Запорожье (мой брат — успешный бизнесмен, для него выделить бабуле на бытовые нужды тысячу долларов — плёвое дело), и вскоре начался в доме ремонт.

Я, конечно, изрядно поломал голову над загадкой падения с ясного неба этой ледяной глыбы и не пришел ни к какому выводу. Град — не град. «Шуба» с крыльев высоко летящего самолета — тоже «не катит», любая льдина в полете оттает, сгорая как метеорит. Так что родословная небесной «гостьи» для меня (и тем более для бабуси) была и остается в неизвестности.

Г. ЧЕРЕМИСИН, врач-анестезиолог.

От редакции
В том же 2010 году в газете «Аномальные новости» рассказывалось, что подобные случаи падения на землю не града, а настоящих ледяных глыб, вовсе не фантазия, а тем паче — не редкость. Уже, кстати, доказано, что ледяные глыбы падали на землю ещё задолго до появления самолетов. Вот суждения ученых. Представитель Института Дрекела сказал по этому поводу эксперту: «Я заявляю с уверенностью, что эти глыбы льда не могут быть метеорологического происхождения». Профессор Рене из лаборатории атмосферных и космических исследований Университета Колорадо добавил: «У метеорологической теории «ледопадов» нет достаточных оснований. Я могу сказать почти определенно, что известные сегодня науке атмосферные процессы не в состоянии сформировать или удержать в воздухе такие массы льда».

Специалисты выдвигают версию, что падающие на землю глыбы льда — это космические «пришельцы». Дело в том, что Землю постоянно бомбардируют ледяные кометы, содержащие десятки тонн воды и космическую пыль. Судя по данным спутников, эти глыбы влетают в нашу атмосферу с частотой от 5 до 20 раз в минуту. Их размер зачастую приближается к размеру пригородного дачного дома.

Но и эта версия имеет свои изъяны. Уже на высоте 10-15 тысяч метров летящие с огромной скоростью айсберги нагреваются и испаряются. Те же, которые испаряются не до конца, должны регистрироваться радарами. Но ничего подобного не происходит.

И потом, ни одна экспертиза не подтвердила космического происхождения ледяных глыб.

Всё это позволило уфологам утверждать, что ледяные глыбы могут служить доказательством реальности существования НЛО. Дело в том, что земная гравитация на «тарелки» не действует. Они могут входить из космоса в атмосферу медленно, не разогреваясь от трения о воздух. А так как температура корпуса НЛО, прибывшего из космоса в земную атмосферу, должна соответствовать температуре окружающего его пространства (минус двести семьдесят три градуса по Цельсию), то на стенки корабля тут же начинают намерзать водяные пары.

Естественно, на кораблях пришельцев, как и на наших самолетах, должны присутствовать системы антиобледенения для сбрасывания растущей на обшивке корки льда. Вот инопланетяне их и включают, катапультируя таким образом ледяной балласт на головы землян.

Другие статьи этого номера