Шутник задержан

В Севастополе установлен и задержан злоумышленник, совершивший ложное сообщение о заминировании жилых домов в Гагаринском и Ленинском районахНочью в дежурную часть УМВД Украины в Севастополе поступил звонок от неизвестного мужчины, который сообщил, что в Гагаринском и Ленинском районах города заминированы 9 жилых домов, и указал адреса.

В городском управлении незамедлительно была развернута работа оперативного штаба под руководством начальника УМВД Украины в Севастополе полковника милиции Валерия Радченко. В состав штаба вошли представители управления службы безопасности Украины в Севастополе, сотрудники управления ГСЧС, прокуратуры города и СГГА.

Правоохранителями была усилена охрана общественного порядка, следственно-оперативные группы райотделов направлены по указанным адресам. Сотрудники взрывотехнической службы НИЭКЦ при УМВД Украины в Севастополе тщательно обследовали указанные дома и прилегающую к ним территорию. Взрывоопасных предметов выявлено не было.

По факту заведомо ложного сообщения о заминировании начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва) УК Украины.

Благодаря оперативным и профессиональным действиям сотрудников милиции и службы безопасности Украины в Севастополе злоумышленник был установлен и задержан по горячим следам. Им оказался 37-летний житель Севастополя.

Теперь правонарушителю предстоит отвечать за свои преступные действия по всей строгости закона. Тем более что с 7 июня 2012 года законодательно ужесточена ответственность за данное преступление по ч. 1 ст. 259 УК Украины — лишение свободы на срок от 2 до 6 лет, по ч. 2 ст. 259 УК Украины — лишение свободы на срок от 4 до 8 лет.

Сотрудники милиции в очередной раз напоминают: они располагают всеми необходимыми силами и средствами для идентификации телефонных хулиганов и установления их местонахождения, независимо от того, откуда был совершен звонок.

Другие статьи этого номера